Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новый владелец «Косого дома» восстановит объект на набережной

16 января 2017, 17:34

Все этапы работ будут проходить под контролем комиссии ДУМИ.

Департамент по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга подвел итоги конкурса по продаже объекта на улице Горького, 14.

Конкурс был открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложения о цене объекта. Его результатом стала реализация трех нежилых помещений, являющихся частью объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом купца Чувильдина», известного среди горожан как «Косой дом».

Начальная цена продажи объекта составила 6 миллионов 240 тысяч рублей. В ходе конкурса наибольшую цену, 6 миллионов 310 тысяч рублей, предложило ООО «Капитал», которое и стало победителем.

Согласно условиям конкурса, предприятие восстановит объект с учетом всех обременений и ограничений. Все этапы работ будут проходить под контролем комиссии Департамента.

Напомним, согласно законодательству, продать объект культурного наследия возможно только на конкурсе. Раньше допускалась продажа таких объектов и на аукционах. Для победы участник конкурса должен предложить наибольшую стоимость объекта и взять на себя обязательства по восстановлению, приведению в порядок территории, соблюдению охранных обязательств и иных предусмотренных законом условий. Деньги от конкурса поступают в муниципальный бюджет. Проведение таких мероприятий связано с тем, что муниципальный бюджет не в состоянии за свой счет осуществлять капитальные вложения в подобные объекты. Для поддержания объектов в надлежащем состоянии городские власти используют возможность передать их предпринимателям, которые, соблюдая определенные правила, могут стать собственниками и использовать объект в соответствии с его назначением.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.1723.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:35
Выставка искусства первой трети ХХ века открылась в столице Урала

В экспозиции можно увидеть работы Марка Шагала, Льва Бакста и других живописцев, чья жизнь была связана с Парижем.

Сегодня, 10:22
«Дельфийские игры - 2017» завершились в Екатеринбурге

В этом году в программу вошли две новые номинации.

21 апреля 2017, 18:05
И пели, и танцевали: участники Дельфийских игр завершают выступления

Уже в субботу состоится масштабный гала-концерт и торжественная церемония закрытия.