Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Есть ли жизнь в конверте? Екатеринбург успешно борется с серыми зарплатами

17 января 2017, 11:49
Есть ли жизнь в конверте? Екатеринбург успешно борется с серыми зарплатами

В 2016 году муниципалитету удалось легализовать трудовые отношения 39 тысяч человек.

Администрация города Екатеринбурга продолжает планомерную работу по борьбе с неформальной занятостью и серыми зарплатами.

Работа в этом направлении при участии Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга ведется уже порядка 10 лет, и с каждым годом она усиливается. В процесс включены и структуры федерального масштаба. В Екатеринбурге, при участии органов прокуратуры, действует специальная комиссия и рабочие группы, в состав которых входят сотрудники внебюджетных фондов, налоговой службы, полиции, службы занятости. Они рассматривают вопросы неофициального трудоустройства и зарплат «в конвертах».

В 2016 году муниципалитету удалось легализовать трудовые отношения 39 тысяч человек и увеличить фонд оплаты труда на 693 миллиона рублей.

Напомним, на Официальном портале Екатеринбурга размещены телефоны горячих линий уполномоченных органов, по которым можно сообщить о выплате серой зарплаты.

Граждане, которые заботятся о своей финансовой защищенности, должны помнить, что легальная заработная плата - это не только более высокая пенсия в старости. От этого зависит благосостояние уже сегодня. Декретный отпуск, больничный лист, нетрудоспособность - все будет оплачиваться с зарплаты, которая сегодня выплачивается официально. Деньги в конверте к этим выплатам отношения не имеют.

В Департаменте финансов подчеркивают, что легализация трудовых отношений способствует не только увеличению отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования, но и налога на доходы физических лиц. Тем самым растет и доходная часть бюджета Екатеринбурга. Активная работа по снижению уровня неформальной занятости будет продолжаться и в текущем году.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

17 января 2017, 11:49
Ключевые слова: зарплата, занятость

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:19
Иван Штырков: «ЭКСПО» – это не про бизнес, а про людей

Боец отмечает, что бизнес и спорт всегда идут рядом.

Вчера, 11:46
Банк России проведет в Екатеринбурге День открытых дверей

Все желающие смогут побывать внутри инкассаторского автомобиля и научиться отличать фальшивую банкноту от настоящей.

20 сентября 2018, 18:47
«Клуб друзей Вупперталь – Екатеринбург»: «ЭКСПО» станет стимулом развития города

По мнению немецких гостей, у уральской столицы большой потенциал.