Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Масленица: Екатеринбург проводит зиму пышными гуляниями в ЦПКиО

17 января 2017, 14:15

Праздник станет ярким и запоминающимся событием для всех гостей.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении в уральской столице городского праздника «Масленица».

Согласно документу, главные гуляния пройдут в Екатеринбурге в воскресенье, 26 февраля, на территории Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230).

Традиционно праздник станет ярким и запоминающимся событием для всех, кто любит народные гуляния, конкурсы и состязания, а также традиционное русское лакомство - блины.

По поручению Александра Якоба предприятия торговли и общественного питания, расположенные на территории ЦПКиО, прекратят розничную продажу алкогольной продукции за два часа до проведения гуляний, в период проведения праздника и в течение часа после его завершения.

Также глава Администрации города указал на необходимость обеспечения охраны общественного порядка во время проведения мероприятий и постоянного дежурства врачебно-сестринской бригады на праздничной площадке.

Александр Якоб также поручил ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обеспечить бесперебойную работу городского электротранспорта, увеличить количество единиц трамваев на маршрутах до станции «ЦПКиО». Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга по завершении праздника организует уборку общегородской территории, прилегающей к месту проведения праздничных мероприятий.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

17 января 2017, 14:15
Ключевые слова: александр якоб, масленица, цпкио

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:14
«Ночь искусств» в Герценке пройдет под красной символикой революции

Посетители перенесутся в эпоху начала XX века.

Вчера, 11:46
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждут открытие обновленного «Колизея», концерт «Ленинграда», битва молодых ученых и блистательная Рената Литвинова.

20 октября 2017, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.