Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: плюсы даже в экологии

18 января 2017, 12:56
Новая маршрутная сеть: плюсы даже в экологии

В основе концепции - предсказуемость движения городского транспорта.

Новая маршрутная сеть общественного транспорта должна улучшить экологическую обстановку в уральской столице, так как с ее внедрением существенно сократится количество автобусов.

Напомним, новая схема движения, которая начнет действовать в столице Урала с 1 июля 2017 года, разработана муниципалитетом при участии представителей екатеринбургской общественности, местных и иностранных экспертов в области урбанистики и транспорта, а также прошла процедуру публичного обсуждения и определения оценки регулирующего воздействия посредством размещения на Официальном портале Екатеринбурга, в результате чего получила положительное заключение общественников и специалистов.

Планируется, что экология станет лучше благодаря существенному сокращению объемов выхлопных газов от транспорта, осуществляющего перевозку граждан. Благодаря организации 45 новых и отмене 87 существующих маршрутов на улично-дорожной сети станет гораздо меньше автобусов: в часы пик их число составит чуть более 500 (237 большой вместимости и 271 - средней). В настоящее время их общее количество - порядка 1 тысячи 300 с учетом единиц с малой вместимостью.

При этом транспортный парк, который будет обслуживать горожан и гостей Екатеринбурга, заметно обновится за счет закупки более экологичных автобусов на газомоторном топливе.

Стоит отметить, что в основе новой концепции - предсказуемость движения городского транспорта не только в центре, но и на отдаленных территориях. Благодаря изменениям пассажиры будут точно знать, что подвижной состав будет прибывать на остановки по расписанию с минимальными интервалами.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.