Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты убедились: Екатеринбург обеспечен ледовыми площадками

18 января 2017, 17:04

Комиссия посетила несколько сооружений уральской столицы.

Этой зимой в Екатеринбурге залито 134 катка и хоккейных кортов общей площадью более 214 тысяч квадратных метров.

Такая информация прозвучала на выездном заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

«Экскурсию» для депутатов по плоскостным учреждениям провели заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

В первую очередь народные избранники посетили два корта в Верх-Исетском районе на улице Черепанова. Всего на его территории действует 16 кортов. Восемь из них - при школах, один - при торговом центре, семь содержит МКУ «Служба заказчика». Все площадки соответствуют нормативным требованиям безопасности. Одной из проблем является нахождение муниципальных плоскостных сооружений на территории закрытых дворов. Их жильцы не допускают «чужаков» на расположенные во дворах муниципальные плоскостные сооружения, пользуются кортами как своими собственными, однако не хотят принимать их на баланс. В настоящее время ведется поиск решения этой проблемы.

Неоднозначным является и отношение жителей к дворовым каткам: 50 % выступает против, 50 % являются горячими сторонниками таких спортивных сооружений. Муниципалитет идет навстречу поклонникам активного отдыха. Депутат Сергей Мелехин, для которого территория Заречного микрорайона является подшефной, отметил, что на его имя ежегодно поступает множество обращений с просьбой о заливке кортов.

После Верх-Исетского депутаты осмотрели несколько катков в Ленинском районе, расположенных во дворах и на пришкольных территориях. Маршрут инспекционной поездки завершился на стадионе «Юность», где залит один из самых крупных и популярных в городе катков. Народные избранники посетили «Дацюк-арену»: раздевалки, тренировочные залы и ледовые поля для тренировок юных хоккеистов - более 400 воспитанников ДЮСШ.

По словам Людмилы Фитиной, летом 2016 года городские и районные власти провели ремонт 34 плоскостных сооружений в школах и во дворах. Сумма расходов городского бюджета на эти цели составила 4,4 миллиона рублей. Особое внимание уделено состоянию бортов, освещению, подаче воды. Специалисты установили отдельные счетчики электроэнергии и расхода холодной воды для плоскостных сооружений. Начальник Управления по развитию физической культуры добавила, что 91 % городских плоскостных сооружений имеют свободный доступ и только 9 % работают на коммерческой основе.

Наибольшее количество площадок залито в Октябрьском районе - 28 объектов. В Ленинском - 23 площадки, Чкаловском - 20. В Кировском и Орджоникидзевском районах - по 18 объектов, в Верх-Исетском районе - 16 площадок, Железнодорожном - 11.

Депутаты высоко оценили проведенную работу. Председатель комиссии Елена Дерягина отметила качественный ремонт плоскостных сооружений и их образцовое содержание.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин


Инспекционная поездка по каткам и хоккейным кортам

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:56
«Европа-Азия»: марафонцы оббегут ремонтируемые дороги

За основу были взяты прошлогодние маршруты.

Сегодня, 10:00
Спорт в массы: еще одна воркаут-площадка открылась для всех желающих

Спортивные городки - это не новое явление для постсоветского и российского общества.

Вчера, 14:22
Велогонщики стартовали из Екатеринбурга во Владивосток

Пробег стартовал 18 июля в Москве.