Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Занятость екатеринбуржцев стремится к рекордным показателям

19 января 2017, 17:22

Также уральская столица демонстрирует стабильно высокие показатели и по уровню средней зарплаты.

Крайне низкий уровень безработицы - всего 0,72 % - был зафиксирован в Екатеринбурге по итогам 2016 года.

Причем этот показатель заметно уменьшился относительно прошлого года. По итогам 2015 года в городе была зафиксирована цифра 0,83 %. Больше всего безработных в городе было по итогам 2009 года - 2,15 %, но уже на следующий год цифру удалось снизить до 1,13 %. В последующие годы фиксировалось планомерное снижение этого уровня.

Стоит отметить, что ситуация на рынке труда в Екатеринбурге значительно лучше, чем в целом по России. По данным Росстата, за аналогичный период показатель безработицы в России в целом составлял 5,2 %, а в Свердловской области - 5,8 %.

Низкий уровень безработицы в уральской столице обусловлен большим количеством предложений на рынке труда. В городе успешно работают крупные промышленные предприятия, которым постоянно требуются как квалифицированные кадры, так и разнорабочие. Активно идет возведение жилых домов и коммерческой недвижимости, поэтому и на площадки застройщики активно привлекают рабочую силу. Помимо этого, спрос на сотрудников различного уровня квалификации поступает со стороны предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. В частности, традиционно востребованы работники в сфере торговли, обслуживания и общественного питания. Таким образом, практически любой желающий может найти себе работу в Екатеринбурге.

Также уральская столица демонстрирует стабильно высокие показатели и по уровню средней зарплаты. По итогам 2016 года этот показатель в городе превысил 43 тысячи рублей. Это один из лучших показателей среди российских городов-миллиоников, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. При этом, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в целом по России по итогам 2016 года средняя зарплата составила 35 тысяч 749 рублей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

19 января 2017, 17:22
Ключевые слова: занятость, зарплата

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

Вчера, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

Вчера, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».