Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Кандидат в президенты Франции: наивно полагать, что Россию сломают санкции

23 января 2017, 11:37

Франсуа Фийон призвал восстановить отношения с РФ.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон считает необходимым восстановить отношения с Россией, пишет «Российская газета».

«Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, - цитирует ТАСС слова Фийона. - Кто может захотеть конфликта с Россией? Нужно восстанавливать наши отношения».

Лидер «Республиканцев» выступил за «новое экономическое партнерство с Россией» и предложил «провести конференцию Европа-Россия по вопросу новых условий безопасности» на европейском пространстве. Он также упрекнул тех, кто призывал к вступлению Украины и Грузии в НАТО.

«Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? - указал Фийон. - Вдобавок я бы хотел напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО».

«Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? Мы допустили много ошибок», - заключил политик, отвечая на вопрос французского издания о его видении отношений с Россией.

Фото EPA

23 января 2017, 11:37
Ключевые слова: антисанкции, франсуа фийон, франция

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


25 мая 2017, 11:34
Спецслужбы обнаружили в Манчестере взрывчатку для последующих терактов

В городе была создана террористическая сеть, целью которой является серия атак.

24 мая 2017, 9:34
Журналисты узнали подробности расследования теракта в Манчестере

Установлена личность смертника, взорвавшегося на стадионе.

23 мая 2017, 13:29
Владимир Путин направил соболезнования британскому премьеру в связи с терактом

Президент России передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.