Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Карта новой маршрутной сети изменена с учетом пожеланий горожан

24 января 2017, 10:38
Карта новой маршрутной сети изменена с учетом пожеланий горожан

Общую концепцию дополнения не изменяют, но перемещения станут гораздо удобнее.

Обновленная карта проекта маршрутной сети, которая актуализирована с учетом рекомендаций жителей и является более удобной для определения пути следования из одной точки в другую, размещена на Официальном портале Екатеринбурга.

Каждый житель города сможет без труда понять траектории движения маршрутов и их интенсивность, а также легко определить, как переместиться из одного района в другой.

Для этого городские власти и разработчики сети учли все поступившие на данный момент замечания и предложения. К примеру, схема дополнилась новыми маршрутами, о которых просили екатеринбуржцы. Общую концепцию эти дополнения не изменяют, но благодаря им перемещения станут гораздо удобнее. В частности, продлены автобусный маршруты до ЖБИ (с улицы Новгородцевой до центра можно приехать без пересадок), введен экспресс-маршрут от Кольцово до станции метро «Ботаническая» (жители поселка смогут доехать до пересадочного узла и воспользоваться другими видами транспорта для перемещения до центра). Несколько направлений были немного изменены (те, что заканчивались около главного здания УрФУ, продлили до ЖБИ или Синих Камней), а также появились новые (например, по улице Московской, который будет запущен в следующем году). Стоит обратить внимание, что на схеме микрорайон Химмаш обслуживается как троллейбусами, так и автобусами.

Карта стала удобочитаемой. Предыдущая показывала разницу частоты движения прежних маршрутов и новых, а эта позволяет рассмотреть, как проходит каждый маршрут в уже более удобном формате и понять, как проехать из пункта А в пункт Б.

Стоит напомнить, что продолжается сбор предложений и рекомендаций по улучшению новой сети. Для этого на Официальном портале Екатеринбурга создан специальный раздел, в котором опубликован план развития маршрутной сети в уральской столице, итоговый отчет и отчет об альтернативах. Обсудить схему можно на форуме, а оставшиеся вопросы - задать специалистам. Планируется, что до внедрения новой маршрутной сети также пройдет опрос горожан. Анкеты в настоящее время разрабатывают специалисты. Рабочая группа изучит результаты исследования, а также ознакомится с комментариями, оставленными в форуме, и на основании собранных сведений при необходимости внесет соответствующие корректировки в схему маршрутов. Также до 10 февраля на Информационном портале Екатеринбурга в рубрике «Гость портала» жители могут задавать вопросы инициатору внедрения новой транспортной сети Евгению Липовичу.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

24 января 2017, 10:38
Ключевые слова: новая маршрутная сеть, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.

12 февраля 2018, 14:38
Сотрудники ГИБДД получили ключи от новеньких Ford Focus и Lada Vesta

В каждом автомобиле есть кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема.