Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты поддержали повышение статусности Управления образования города

24 января 2017, 11:47

Изменение не повлечет увеличения штата и расходования дополнительных бюджетных средств.

Управление образования Администрации города Екатеринбурга с февраля 2017 года будет преобразовано в Департамент образования. Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Екатеринбургской городской Думы.

На сегодняшний день подразделение является распорядителем 30 % средств городского бюджета и учредителем 600 муниципальных заведений.

Как отметила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, создание Департамента предполагает изменение структуры, в частности, преобразование районных отделов образования в управления. Наименование Управления образования Департаментом не повлечет увеличения количества штатных единиц, расходования дополнительных бюджетных средств. Это решение даст старт разработке новой стратегии развития образования.

«Стратегия развития образования - отдельный вопрос, который должен быть увязан с городскими и региональными программами. Я готова проинформировать вас о наших муниципальных программах. Вопрос большой, проблем действительно много, и мы о них обязательно скажем. Назову три основных вектора перспективного развития системы образования Екатеринбурга: это создание новых мест обучения для юных горожан, принципиально новый подход к решению кадрового вопроса и повышение открытости и прозрачности образовательной среды», - рассказала Екатерина Сибирцева.

По ее предложению на одном из заседаний Екатеринбургской городской Думы состоится информационный час по стратегии развития муниципальной системы образования.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина:

Задача системы образования - воспитывать и давать знания подрастающему поколению. Ее статусность играет не последнюю роль в этом процессе, имеет значение, в том числе, и для педагогов в качестве мотивации. Например, мне как руководителю учреждения дополнительного образования хочется относиться к Департаменту - это более престижно.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, ректор УГГУ Николай Косарев:

В образовании есть понятия статусность и качество. Например, вуз был академией, а стал университетом. Казалось бы, что изменилось? Возросла статусность, которая, в свою очередь, повлекла рост качества образования. Та же логика действует и в этом случае.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 августа 2017, 13:19
Подарок любимому городу! Александр Якоб открыл обновленную гимназию № 39

«У школьников будет много поводов подольше оставаться здесь», - сказал глава Администрации.

18 августа 2017, 11:38
Поисковики Екатеринбурга нашли останки солдат Великой Отечественной войны

Церемония захоронения поднятых бойцов состоится 24 августа.

18 августа 2017, 9:52
Как правильно: подарок к Дню города или ко Дню города?

Филологи объяснили отличия.