Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комиссия МАК завершила работу на месте падения самолета под Бишкеком

24 января 2017, 16:25

В ближайшее время вся информация о ЧП будет представлена общественности.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила работу на месте падения турецкого грузового самолета Boeing 747, разбившегося при посадке в окрестностях международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии, сообщает РИА Новости.

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании утром 16 января вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии и рухнул на поселок дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях аэропорта. На месте крушения найдены тела 38 человек, в том числе четырех членов экипажа воздушного судна и 34 жителей Киргизии, из которых 16 детей. Для расследования причин авиакатастрофы в Киргизию прибыла комиссия МАК в составе шести экспертов.

«Комиссия МАК завершила свою работу непосредственно на месте крушения самолета, однако эксперты пока остаются в Бишкеке для продолжения изучения причин авиакатастрофы», - рассказала собеседница агентства.

Как сообщает правительство Киргизии, во вторник премьер-министр Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии МАК по расследованию причин авиационной катастрофы Леонидом Каширским, который проинформировал главу правительства, «что в ближайшее время вся полнота информации (полученной на месте ЧП) будет представлена киргизской общественности».

Фото Sputnik / Табылды Кадырбеков

24 января 2017, 16:25
Ключевые слова: киргизия, авиакатастрофа

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 апреля 2017, 16:51
Паром со 140 пассажирами врезался в пристань на Канарах

В результате аварии причинен значительный ущерб самому судну и пристани.

21 апреля 2017, 16:27
Владимир Путин вошел в список самых влиятельных людей

Президент России занял место в номинации «Лидеры».

16 апреля 2017, 16:13
Ушел из жизни последний человек, родившийся до 1900 года

На земле остались лишь две женщины, появившиеся на свет в XIX веке.