Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: дешевле даже с пересадками

25 января 2017, 12:33
Новая маршрутная сеть: дешевле даже с пересадками

Прием обращений и предложений по улучшению схемы продолжается.

Администрация города Екатеринбурга продолжает тщательно изучать все обращения жителей по вопросу модернизации маршрутной сети общественного транспорта и брать в работу их предложения и пожелания.

Среди наиболее частых вопросов, которые поступают по нескольким каналам обратной связи, - возможность комфортного перемещения из ряда районов в центр уральской столицы. В этой связи разработчики дополняют схему с учетом мнения горожан.

В частности, транспортники продлили автобусный маршрут до ЖБИ (с улицы Новгородцевой до центра можно проехать без пересадок), введен экспресс-маршрут от Кольцово до станции метро «Ботаническая» (жители поселка смогут доехать до пересадочного узла и воспользоваться другими видами транспорта для перемещения до центра). Несколько направлений были немного изменены (те, что заканчивались около главного здания УрФУ, продлили до ЖБИ или Синих Камней), а также появились новые (например, на улице Московской, который будет запущен в следующем году). Стоит отметить, что на схеме микрорайон Химмаш обслуживается как троллейбусами, так и автобусами.

Интересует горожан и перспективная стоимость проезда. Сейчас при каждой пересадке пассажир вновь тратит деньги, а при внедрении новой сети будет действовать повременной тариф. Важно, что период будет означать не время проезда, а отрезок, в течение которого можно совершить посадку. То есть можно сесть в последнюю минуту и спокойно добираться до нужной остановки вне зависимости от того, сколько это займет. То есть оплатить нужно один раз, а пересаживаться можно неоднократно в течение заданного отрезка времени.

Один из часто задаваемых вопросов - ситуация, когда трамвайное движение останавливается в связи с ДТП, обрывом линий или другими ситуациями. В Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга подчеркнули, что контролировать работу в этом отношении будет созданный Центр управления пассажирскими перевозками, специалисты которого в оперативном порядке будут запускать резервные маршруты на время устранения проблем. Они же будут следить за тем, чтобы весь общественный транспорт был на линии и двигался с установленным интервалом. Это будет обеспечивать система спутникового контроля. Сегодня коммерческие перевозки не обеспечивают таких условий.

Прием обращений и предложений по улучшению новой маршрутной сети продолжается.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

25 января 2017, 12:33
Ключевые слова: общественный транспорт, новая маршрутная сеть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 ноября 2017, 10:51
Специалисты освободили детсады от соседства с гаражами

В течение года с территории Железнодорожного района планируется вывезти 77 металлических «конюшен».

17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.