Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мусор вне закона: несанкционированные свалки получили вывоз

25 января 2017, 16:32

Специалисты ликвидировали 788 таких объектов за год.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в среду, 25 января, провел совещание с главами районных администраций.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение реализации мероприятий по предотвращению образования несанкционированных свалок и их ликвидации на территории уральской столицы.

В 2017 году на работы по ликвидации несанкционированных свалок в бюджете предусмотрено 12 миллионов 335 тысяч рублей. Для реализации соответствующих мероприятий районные администрации проведут конкурсные процедуры.

В 2016 году в районах уральской столицы специалисты ликвидировали 788 свалок общим объемом более 19 тысяч тонн мусора, а на территориях, подверженных постоянному складированию отходов, устанавливали информационные аншлаги «Свалка мусора запрещена», а также ограждения, предупреждающие образование свалок.

Также специалисты районных администраций и ЕМУП «Спецавтобаза» проводят на территориях, не имеющих организованной системы сбора и вывоза отходов, информирование населения о необходимости вывоза мусора в рамках проекта «Наш мусор в белом». Кроме того, регулярно проводится обследование мест образования несанкционированных свалок и выявление лиц, допускающих выброс мусора в таких местах. Эта работа будет продолжена и в нынешнем году. Также в 2017 году запланировано очередное проведение акции «Наша контейнерная площадка и городская территория», в рамках которой жители могут пожаловаться на неудовлетворительное содержание.

По итогам рассмотрения вопроса участники заседания приняли решение продолжить совместно с ЕМУП «Спецавтобаза» информационную работу с населением частного сектора и собственниками земельных участков о недопущении несанкционированного размещения отходов, а главам районных администраций и Отделу производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации города Екатеринбурга было поручено продолжить разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, образующихся в садоводческих товариществах.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

25 января 2017, 16:32
Ключевые слова: мусор, свалки, алексей кожемяко, спецавтобаза

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Сегодня, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».

Сегодня, 16:40
Работа административных комиссий: больше всего нарушений - по уборке

Доклад представил Евгений Клюжин.