Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Нелегальных киосков становится меньше: почти сто объектов канули в Лету

25 января 2017, 18:01

Нестационарные объекты торговли - важные элементы городской инфраструктуры.

Специалисты в 2016 году демонтировали с территории уральской столицы 97 незаконно установленных киосков. Об этом сообщили в Комитете по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Нестационарные объекты торговли - важные элементы городской инфраструктуры. Как правило в них размещаются предприятия по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, точки общественного питания, а также организации по предоставлению автосервисных, финансовых, бытовых и других услуг. Такой способ размещения позволяет поддерживать предприятия малого бизнеса и местных производителей, а также максимально приблизить к потребителю товары и услуги. Однако необходимо, чтобы такая торговля велась легально, в строгом соответствии с установленными правилами, отметили специалисты Комитета по товарному рынку.

Напомним, в Екатеринбурге действует схема размещения нестационарных объектов торговли на 2017-2018 годы, утвержденная органами местного самоуправления. Документ включает в себя планы их распределения для каждого из семи районов города и регламентирует размещение 2 тысяч 644 киосков и павильонов, как отдельно стоящих, так и в составе остановочных комплексов.

Документ учитывает возможность подключения таких объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, наличие погрузочно-разгрузочных зон для павильонов и возможность подъезда автомобилей экстренных служб. В то же время Схема не допускает размещение объектов нестационарной торговли в арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, тротуарах и ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов. Также запрещено устанавливать киоски на инженерных сетях и в их охранной зоне, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также ближе пяти метров от входов в подземные пешеходные переходы. Кроме того, по инициативе УМВД России по Свердловской области размещение таких объектов торговли запрещено в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:09
Вячеслав Вегнер: участие в борьбе за «ЭКСПО» - уже победа Екатеринбурга

Выставка означает для города путь к дальнейшему развитию, отметил депутат.

Вчера, 16:47
Михаил Вяткин: «ЭКСПО-2025» - семимильный шаг в развитии Екатеринбурга

Выставка поднимет реноме города на мировой уровень, считает архитектор.

Вчера, 14:59
Александр Мяконьких: «ЭКСПО-2025» повысит культуру и качество жизни горожан

Выставка способна превратить Екатеринбург в город мирового значения, считает депутат.