Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Романтическую улицу озарил не лунный свет

26 января 2017, 12:59

Оборудование удалось закупить на средства общественников района.

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала пресс-тур в поселок Садовый, где в нынешнем году по просьбам жителей появилась система освещения.

На встрече с главой Администрации Орджоникидзевского района Вячеславом Трапезниковым местные жители обратились с просьбой оказать содействие в организации уличного освещения. На тот момент в поселке освещались только три улицы: Лунная, Сибирка и Сентябрьская. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие сетей уличного освещения на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы работы по установке уличного освещения могли быть выполнены не ранее 2020 года.

«Мы предложили другой подход к решению насущного вопроса - это еще один эксперимент, направленный на прямое взаимодействие между муниципалитетом и выраженным общественным самоуправлением, что чрезвычайно важно в решении вопросов местного значения. Многие проблемы необходимо решать не только за счет бюджетного финансирования. Мы, реализуя идеи в Садовом по освещению улиц, по сути, предложили другой подход: чтобы гражданин ответственно участвовал в организации освещения, Администрация взяла на себя функцию координационную и разрешительную, а общественное территориальное управление аккумулировало средства и направило их на решение конкретной проблемы. Мы рады, что удалось доказать, что этот треугольник - власть, самоуправление, гражданин - работает, и эффект от такого сотрудничества можно получить в самые короткие сроки», - подчеркнул Вячеслав Трапезников.

Оборудование удалось закупить на средства общественников района. Установку оборудования и обслуживания ТОС Садовый взял на себя. Сегодня специалисты уже установили более 30 светодиодных пылевлагозащитных прожекторов. Освещение появилось на шести улицах: Каменке, Романтической, Первоцветной, Речной, Балтымской и Земской. Экономичные прожектора также установили у Центра культуры и досуга «Садовый», где ежегодно строится поселковый ледовый городок.

Подключение будет производиться к счетчику жильцов индивидуальных домов с их согласия. Затраты граждан составят не более 30-35 рублей в месяц. Сейчас планируется внедрение практики в поселке Ягодном, где специалисты уже повесили прожекторы рядом с детской новогодней площадкой.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Пресс-тур. Уличное освещение в поселке Садовом

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Сегодня, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».

Сегодня, 16:40
Работа административных комиссий: больше всего нарушений - по уборке

Доклад представил Евгений Клюжин.