Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Цех рафинации и дезодорации жиров заработал на екатеринбургском предприятии

26 января 2017, 17:36

Технология откроет возможность освоить целый ряд других продуктов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 26 января, принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха Екатеринбургского жирового комбината.

«Хотел бы поблагодарить руководство ЕЖК за проделанную работу, а также за то, что в Екатеринбурге благодаря этому есть крупное, известное предприятие, которым могут гордиться все горожане, известное даже за пределами России. Инвестиции в предприятие - это инвестиции в том числе в развитие промышленности, а значит и всего города», - сказал Владимир Боликов.

После церемонии открытия для всех приглашенных состоялась экскурсия по новому производственному объекту. Здание было построено всего за полтора года. Ранее на его месте располагались другие объекты предприятия.

Новый цех предназначен для рафинации, дезодорации и переэтерификации жиров и масел. В нем задействованы самые современные технологические решения (линия произведена шведской компанией), способные обеспечить максимально высокий уровень качества выпускаемой продукции. Технология даст возможность производить маргарины и спреды с нулевым содержанием трансизомеров, а также откроет возможность освоить и целый ряд других продуктов - жиров для молочной и хлебопекарной промышленности, предприятий общественного питания.

Мощность линии рафинации составляет 67 тысяч тонн в год, переэтерификации - 50 тысяч тонн в год. Кроме того, в здании есть и собственная лаборатория, специалисты которой проводят 8 ступеней контроля технологического процесса масла. В течение всего процесса каждый час с линии отбираются пробы и проводятся их анализы на соответствие качественных показателей. Всего в сутки специалисты могут отобрать до 50 проб.

Важно отметить, что все процессы в цехе проводятся без контакта с человеком и атмосферой, за счет минимизации таких контактов и достигается высокое качество выпускаемой продукции.

Полная автоматизация, повышенное внимание к вопросам охраны труда и экологической безопасности, по словам специалистов, позволят предприятию выйти на новый уровень культуры производства, соответствующий не только российским, но и европейским стандартам.

Напомним, Екатеринбургский жировой комбинат был основан в 1959 году. Сегодня предприятие входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли. В цехах компании производятся традиционные продукты - майонез, кетчуп, горчица, маргарин. Штат сотрудников компании составляет более одной тысячи человек.

Продукция ЕЖК известна не только в уральской столице, но и далеко за ее пределами. Основными рынками сбыта продукции предприятия являются Восточная часть России (Уральский федеральный округ и прилегающие территории Сибири и Поволжья) а также страны Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан).

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Открытие нового цеха Екатеринбургского жирового комбината

Фото: Антон Буценко
26 января 2017, 17:36
Ключевые слова: владимир боликов, продовольствие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:00
Дух предпринимательства объединит молодежь России и Китая

Молодые ученые, начинающие предприниматели, студенты заинтересованы в участии в конкурсе проектов.

Сегодня, 15:59
Претензий нет: муниципальные служащие протестировали карты «Мир»

Специалисты не выявили никаких проблем в эксплуатации.

Сегодня, 14:29
Ирина Зильбер: «ЭКСПО» поможет укрепить авторитет Екатеринбурга в мире спорта

По ее словам, выставка привлечет в город мировые состязания.