Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Математика в торговле Екатеринбурга: 96 пишем - 45 в уме

26 января 2017, 18:17

Столица Урала продолжает лидировать среди городов-миллионников России.

Екатеринбург в 2016 году получил 96 объектов торговли общей площадью 117 тысяч квадратных метров.

Благодаря этому показатель обеспеченности торговыми площадями на тысячу населения в Екатеринбурге прирос более чем на 40 квадратных метров и на сегодняшний день составляет 1 тысячу 442 квадратных метра. Таким образом, столица Урала продолжает лидировать среди городов-миллионников России, не являющихся субъектами Федерации, по объемам обеспечения населения торговыми объектами и площадями.

В четверг, 26 января, руководители Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга совместно с коллегами из районных администраций проинспектировали несколько крупных центров торговли и логистики, введенных в строй в уральской столице в минувшем году. В частности, участники объезда посетили торгово-развлекательный центр «Академический», недавно открывшийся в одноименном жилом микрорайоне Екатеринбурга, а также расположенный недалеко от него новый гипермаркет «Лента», запущенный в эксплуатацию буквально перед Новым годом крупной федеральной торговой сетью. По информации дирекции этих торговых центров, несмотря на небольшой срок работы оба они уже получили признание жителей не только микрорайона, но и обитателей Широкой Речки, поселка Мичуринского, Краснолесья и Юго-Западного жилого массива. Покупатели охотно пользуются услугами новых торговых центров, отмечая качество предоставляемых здесь услуг.

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова, оценивая работу новых городских объектов торговли, отметила целый ряд новшеств, сопутствующих их деятельности. Это и удобные крытые и вместительные паркинги для машин, эскалаторы и траволаторы для перемещения покупателей, эффективные системы кондиционирования внутреннего пространства центров, их доступность для маломобильных граждан, хорошая продуманная навигация, наличие штрихкодирования товаров и большое количество касс, система самообслуживания и возможность получения для посетителей дополнительных бытовых и финансовых услуг. «Подобным образом теперь оснащаются и оборудуются все торговые объекты Екатеринбурга. Муниципалитет уральской столицы продолжает повышать и контролировать планку качества обслуживания покупателей и потребителей услуг в сфере торговли и бытового обслуживания, а также работает на перспективу по созданию новых объектов торговли и услуг на территории города», - подчеркнула Наталья Фирстова.

Эти информацию подтверждает и тот факт, что в 2017 году сфера торговли, услуг и логистики столицы Урала должна будет прирасти еще как минимум 45 новыми объектами. В том числе на въезде в город с Серовского тракта должен будет заработать крупнейший на Урале оптово-распределительный центр общей площадью порядка 50 тысяч квадратных метров.

Текст и фото Владимир Тищенко

26 января 2017, 18:17
Ключевые слова: владимир боликов, торговля, наталья фирстова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:33
Чкаловский район включился в обсуждение стратегии развития до 2035 года

Концепция предусматривает формирование несколько схем.

Сегодня, 11:51
Александр Якоб утвердил даты проведения форума «Города России 2030»

Ряд поручений получили структурные подразделения Администрации города.

Вчера, 18:09
Пассажирский лайнер МС-21 совершил первый испытательный полет

«Тест-драйв» прошел в штатном режиме с полным выполнением летного задания.