Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ледовый городок: чем запомнился этот год и чем удивит следующий?

26 января 2017, 18:48

Михаил Матвеев отметил, что в праздничные каникулы площадь 1905 года с каждым годом становится все ярче и интереснее.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел итоговое заседание оргкомитета по ледовому городку на площади 1905 года.

Напомним, закрытие главной елки Екатеринбурга состоялось 22 января 2017 года. Подводя итоги ее работы, Михаил Матвеев отметил, что в праздничные каникулы площадь 1905 года с каждым годом становится все ярче и интереснее.

2017-й не стал исключением. В этом году елка подросла до 50 метров. Кроме того, пространственно она сместилась ближе к улице 8 Марта, что позволило сделать панораму городка более открытой.

Фестиваль ледовых скульптур в этом году разместился ближе к проспекту Ленина, что приблизило ледяные арт-объекты непосредственно к зрителям. Большой популярностью пользовалась винтовая горка вокруг новогодней елки и четырехполосный скоростной спуск. Традиционно ярким украшением ледового городка стала ярмарка. И конечно же нельзя не вспомнить о световом шоу, представленном на фасаде Администрации города Екатеринбурга.

Кроме того, Михаил Матвеев сообщил, что уже есть определенные планы относительно ледового городка в 2018 году. Предполагается, что он будет посвящен 295-летию Екатеринбурга, а темой конкурса ледовых скульптур станет чемпионат мира по футболу. Кроме того, елка хоть и не вырастет в высоту, но обзаведется новой системой иллюминации и новогодним нарядом из шариков и игрушек. Саму территорию ледового городка планируется увеличить за счет более компактных аттракционов, также рассматриваются различные варианты его расширения за счет прилегающих территорий. Горок и касс по продаже билетов на платные услуги должно стать больше.

В завершении Михаил Матвеев поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении новогодних мероприятий, подчеркнув, что все прошло на высокопрофессиональном уровне.

Стоит отметить, что сегодня на площади 1905 года полным ходом идет демонтаж ледяных конструкций, а с 30 января в штатном режиме начнет работу парковка.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

26 января 2017, 18:48
Ключевые слова: ледовый городок, михаил матвеев, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:36
Люди города: писатель, критик, литературовед Константин Боголюбов

В 1926 году он переехал в Свердловск, где преподавал в Урало-Сибирском коммунистическом университете.

21 августа 2017, 15:39
Екатеринбург наполнят ритмы народов Земли в режиме нон-стоп

Площадки будут расположены в шаговой доступности друг от друга.

21 августа 2017, 15:33
«Немое кино. Живая музыка»: екатеринбуржцы увидят уникальный фильм Лили Брик

Картина «Стеклянный глаз» - кинопародия на коммерческие фильмы.