Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая транспортная сеть: у каждого маршрута строгий график

27 января 2017, 14:32
Новая транспортная сеть: у каждого маршрута строгий график

Подвижной состав останется на новых направлениях практически в полном объеме.

Один из плюсов новой маршрутной сети - строгое соблюдение общественным транспортном графика движения.

Планируется, что ожидание нужного маршрута в большинстве случаев не превысит 5-7 минут. В Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга пояснили, что добиться этого будет возможно благодаря уменьшению количества маршрутов, ранее дублирующих друг друга. Подвижной состав, который работает сегодня, останется на новых направлениях практически в полном объеме, а вот интервал между прибытием транспорта сократится.

Специалисты разработают новое расписание движения, при этом на линии машины будут находиться с раннего утра и до позднего вечера.

Учитывая обращения горожан, сегодня имеют место случаи, когда частные перевозчики работают на линии только в часы пик, а после того, как пассажиропоток снижается - съезжают с линии. И отследить их очень сложно, так как они не передают данные GPS-датчиков, установленных в салонах. При новой маршрутной сети такого не будет.

Если сегодня у каждого транспортного предприятия своя диспетчерская служба, то после модернизации сети контролем подвижного состава на линии будет заниматься Центр управления пассажирскими перевозками. Он объединит все предприятия в единый штаб, куда будет стекаться вся информация о перемещениях, интервалах, авариях и прочие данные. Это позволит оперативно принимать решения в случае нестандартных ситуаций. Обеспечивать беспрепятственность передвижения общественного транспорта будут выделенные для них полосы.

Информировать пассажиров о ситуации на линиях будут специальные информационные табло. Также на остановках будут размещены схемы, которые позволят определить нужный путь следования, выбрать маршрут и понять алгоритм дальнейших действий.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

27 января 2017, 14:32
Ключевые слова: новая маршрутная сеть, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 9:49
Строители закроют движение по улице Горького на две недели

Специалисты займутся прокладкой канализации.

16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.