Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: транспорт будет комфортным и безопасным

30 января 2017, 12:30
Новая маршрутная сеть: транспорт будет комфортным и безопасным

НефАЗы, закупленные городскими властями, имеют современное техническое оснащение.

Предстоящая модернизация маршрутной сети Екатеринбурга несет много очевидных плюсов для пассажиров, один из них - комфортабельные и удобные автобусы.

В новой транспортной схеме в часы пик на всех маршрутах планируется задействовать 509 автобусов большой и средней вместимости. Крупных машин будет 237, их них 169 - новые НефАЗы на газомоторном топливе.

Напомним, в новой маршрутной сети акцент сделан именно на большие 12-метровые автобусы, которые будут курсировать по основным улицам и магистралям. Благодаря закупленным Администрацией города Екатеринбурга НефАЗам, более 70 % парка самых вместительных автобусов будет состоять из современных низкопольных машин. Они, в отличие от маленьких, вмещают большее число жителей и гостей города, обеспечивают более высокий уровень комфорта и безопасности, а также оборудованы для перевозки маломобильных граждан (для удобства инвалидов-колясочников и пассажиров с детскими колясками предусмотрены специальные откидные трапы).

Помимо этого, новые автобусы имеют современное техническое оснащение: современный газовый двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха и гидромеханическую коробку передач с автоматическим управлением. Также они оснащены датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС, антивандальной системой видеонаблюдения (8 камер), видеорегистраторами и другими техническими средствами, которые сделают поездку не только комфортной, но и безопасной.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 9:49
Строители закроют движение по улице Горького на две недели

Специалисты займутся прокладкой канализации.

16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.