Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оплата «коммуналки»: районные комиссии усилят работу с должниками

30 января 2017, 17:08

Документ поможет улучшить работу по сокращению задолженности.

Деятельность районных комиссий по работе с жителями, имеющими задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет еще результативнее. Постановление, утверждающее положение об организации комиссий, подписано в Администрации города Екатеринбурга.

Документ разработан для упорядочения работы районных комиссий по сокращению долгов жителей. Постановление утверждает состав комиссий, полномочия, порядок работы с должниками, определяет формы отчетности по результатам деятельности.

«Работа комиссий продолжается, - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Виктор Брагин. - Есть изменения в процедуре, составе комиссий. Самое основное - это поможет улучшить работу по сокращению задолженности».

По данным Управления жилищного и коммунального хозяйства, долги жителей уральской столицы за услуги ЖКХ в настоящее время составляют порядка 4 миллиардов 800 миллионов рублей.

К должникам специалисты применяют все меры воздействия, предусмотренные законодательством. Городские власти проводят совещания с участием судебных приставов, управляющих компаний, коммунальных организаций и других заинтересованных сторон. Главная цель таких встреч - скоординировать совместные усилия, выработать единый подход, распространить успешный опыт и вместе решить появляющиеся трудности. Участники стараются сообща добиться снижения общей суммы задолженности населения, проводя различные мероприятия - профилактические беседы, вызовы на районные административные комиссии, отключения от коммунальных услуг, обращения в суд и конфискация имущества по его решению.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:07
Путин поставил задачу увеличить экспорт российской продукции

Он отметил, что за два года доля отечественной продукции транспортного машиностроения на внутреннем рынке вплотную приблизилась к 100 %.

25 апреля 2017, 15:08
Защита жителей от кредиторов-мошенников: Екатеринбург показывает пример

Депутаты поддержали работу муниципального Центра по защите прав потребителей.

23 апреля 2017, 17:14
Минздрав предложил ограничить рекламу фаст-фуда и газировки

Прежде всего, инициатива касается рекламы, направленной на детей.