Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: каждый трамвай и троллейбус станет «своим»

31 января 2017, 13:22
Новая маршрутная сеть: каждый трамвай и троллейбус станет «своим»

Для пассажиров неожиданностей не будет, сообщают в ТТУ.

Новая маршрутная сеть не принесет серьезных неожиданностей пассажирам электротранспорта, сообщили в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении.

Руководство предприятия объяснило, что в новой сети будет действовать 12 трамвайных маршрутов и 11 троллейбусных. Все маршруты длинные - по 20-30 километров и более. Тем не менее, за счет сокращения их числа частотность следования вагонов и троллейбусов возрастет. Получается своего рода транспортный скелет, который соединит все части города. Пассажиру нужно будет только помнить, в каком месте сделать пересадку.

Бытует мнение, что число транспорта существенно сократится, но это не так. Сейчас по улицам уральской столицы одновременно курсируют 260 поездов трамвая и 190 троллейбусов. После внедрения новой маршрутной сети будет 255 поездов и 180 троллейбусов.

Генеральный директор МУП «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» Сергей Нугаев:

Что касается трамваев и троллейбусов, могу сказать, что для наших пассажиров неожиданностей не будет. Мы только устраним дублирование маршрутов. Что это означает? Если вы стоите, допустим, на трамвайной остановке на проспекте Ленина, вы можете видеть, что трамваи ходят очень часто, буквально через две-три минуты. Однако каждый пассажир старается подгадать «свой» трамвай; например, № 18, если ему нужно ехать в сторону Шарташа. Время ожидания, таким образом, возрастает до 10 и более минут. Теперь же каждый пассажир будет знать, что нужно сесть на первый подошедший трамвай, а затем в узловой точке пересесть на другой. Время ожидания даже с учетом пересадки уменьшится в разы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:20
Внимание, пассажиры! Меняются троллейбусные маршруты № 3 и № 17

ТТУ оптимизирует сеть, чтобы исключить дублирование маршрутов.

Вчера, 16:30
Впервые в истории Екатеринбурга троллейбус проехал по площади 1905 года

Александр Якоб оценил возможности нового электробуса и намерен подать заявку для участия в федеральной целевой программе и покупке таких машин для Екатеринбурга.

22 ноября 2017, 16:32
Строители меняют схему дорожного движения на Хохрякова

Дорожные службы новую разметку для мест стоянки и заменят знаки.