Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Лыжня России»: кто из известных людей планирует бежать в 2017 году?

31 января 2017, 16:36
«Лыжня России»: кто из известных людей планирует бежать в 2017 году?

Стартуют соревнования в 12:00 единовременно на всех площадках.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и заслуженный мастер спорта России Иван Алыпов планируют принять участие в традиционной массовой гонке «Лыжня России», которая в нынешнем году пройдет 11 февраля.

Ежегодно наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, а также общественные и политические деятели, руководители различных подразделений города и области.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и традиционно является самым массовым из зимних спортивных праздников. Количество ее участников увеличивается из года в год: в этот раз о своей готовности вступить в гонку заявили 74 региона Российской Федерации. В уральской столице в прошлом году на лыжню в день проведения соревнований встали более 28 тысяч человек. Ожидается, что в этом году праздник пройдет не менее массово.

Забеги на лыжах пройдут во всех семи районах Екатеринбурга: уже началась подготовка трасс на 17 лыжных базах уральской столицы. В этом году основная городская площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2) по совместительству выступает еще и главным областным стартом. Для тех, кто планирует добираться на место на общественном транспорте, 11 февраля с 10:00 до 17:00 от станции метро «Ботаническая» будут организованы специальные шаттлы. Кроме того, проезд в муниципальном общественном транспорте для участников гонки будет бесплатным.

Стартуют соревнования в 12:00 единовременно на всех площадках. Регистрация на гонку начнется заблаговременно и продолжится вплоть до начала мероприятия. На каждой из площадок спортсменов будет ждать горячее питание или сладкие перекусы. Поддерживать спортивный энтузиазм уральцев будут творческие коллективы Екатеринбурга.

Напомним, что целью всероссийской гонки является привлечение граждан к регулярным занятиям лыжным спортом, а также пропаганда физической культуры и здорового образа жизни.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Константина Серова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:14
«Майская велопрогулка»: организаторы приглашают провести спортивный выходной

В этом году участникам предлагается прогуляться по южным и юго-западным окрестностям Екатеринбурга.

Вчера, 13:07
Вы спортивная семья? Участвуйте в фотоконкурсе!

Авторы трех лучших снимков получат комплект регистраций на марафон «Европа – Азия».

Вчера, 11:53
Артем Фидлер: «ЭКСПО» сделает хороший город еще лучше

Капитан ФК «Урал» рассказал, как преображался Екатеринбург после проведения крупных международных мероприятий.