Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новые автобусы: очередная зеленая партия прибыла в Екатеринбург

1 февраля 2017, 15:19

На линию машины выйдут не раньше марта.

Партия новых автобусов из очередного контракта, заключенного Администрацией города Екатеринбурга с заводами-изготовителями, уже находится в уральской столице и готовится к выпуску на линию.

На площадке ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП) находятся шестьдесят новеньких машин. В настоящее время все они уже прошли техническую приемку.

Автобусы ожидают необходимые процедуры: постановка на учет, оформление страховки, подготовка экипажей и самих машин, получение государственных регистрационных номеров и многое другое. Как только все будет выполнено, транспорт начнет обслуживать горожан.

«Комплектацию мы всю уже приняли, - рассказал генеральный директор МОАП Владимир Кайсаров. - Сейчас мы ожидаем акт передачи, вскоре начнется подготовка машин к выпуску на линию: экипировка, таблички, информационные материалы, а также техническая подготовка - жидкости, ремни и другие необходимые процедуры».

На линию автобусы выйдут не раньше марта. Перед этим транспортники организуют парад новых машин на площади 1905 года.

Таким образом, парк автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров в уральской столице, с учетом поставок прошлого года пополнился 169 новыми низкопольными машинами. Они внесут важную лепту в работу новой маршрутной сети, ее удобство, комфорт и безопасность. В новой схеме общественного транспорта акцент сделан именно на большие 12-метровые автобусы, которые будут курсировать по основным улицам и магистралям. Благодаря закупленным Администрацией города Екатеринбурга НефАЗам, более 70 % парка самых вместительных автобусов будет состоять из современных низкопольных единиц. В новой маршрутной сети в часы пик на всех маршрутах планируется задействовать 509 машин большой и средней вместимости. Крупных автобусов будет 237. При этом 169 в этом числе - новые НефАЗы на газомоторном топливе.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

1 февраля 2017, 15:19
Ключевые слова: автобус, общественный транспорт, владимир кайсаров, моап

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.