Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ленинский район: центр деловой активности в центре Екатеринбурга

1 февраля 2017, 15:37

По количеству деловых центров он занимает лидирующее место в городе.

Ленинский район поделился итогами развитии сферы бытового обслуживания населения за 2016 год.

В последние годы это направление имеет положительную динамику роста. Если в 2011 году на территории района осуществляло деятельность 521 предприятие сферы услуг, то в 2016 году сфера услуг района представлена 930 организациями по 30 специализациям.

Наибольшее развитие получили следующие виды услуг: парикмахерские, пошив и ремонт швейных изделий, услуги ломбардов, предприятия по организации праздников, ремонт обуви, ремонт сотовых телефонов, фитнес.

В рамках реализации мероприятий стратегического проекта «Новое качество услуг» в 2016 году Ленинский район прирос: за счет нового строительства - 9 объектами, реконструкции - тремя объекта, перевода из жилого фонда - 18, за счет аренды - 112.

Общая площадь предприятий сферы обслуживания составила 93 тысячи 616,5 квадратных метра, а обеспеченность района услугами - 578,1 квадратных метра на тысячу жителей.

Для обеспечения высокого качества услуг помимо ввода в действие новых организация сферы обслуживания населения проводится реконструкция и модернизация действующей сети предприятий.

На повышение уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг безусловно влияет внедрение нового технологического оборудования и повышение качества работы кадров.

В 2016 году внедрено 4 тысяч 34 единицы современного технологического оборудования в 349 предприятиях отрасли, повысили уровень квалификации полторы тысячи специалистов отрасли.

Одним из приоритетов деятельности отдела по организации бытового обслуживания населения района является обеспечение доступности услуг для всех категорий граждан. Так, в 2016 году предприятия бытового обслуживания по льготным тарифам обслужили 49 тысяч 350 малоимущих жителей, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.

В рамках реализации стратегического проекта «Гостиницы Екатеринбурга» на территории Ленинского района осуществляют деятельность 45 предприятий средств размещения: 18 гостиниц, 10 мини-отелей и 17 хостелов. Общий номерной фонд средств размещения района составляет 1 тысячу 191 номер (2 тысячи 685 мест).

По состоянию на 1 января 2017 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года классификацию средств размещения подтвердили 31 предприятие.

Ленинский район является центром деловой активности. По количеству деловых центров он занимает лидирующее место в городе. Всего в районе 32 Деловых центра класса «А», «В», «В+», «С» общей площадью 404,7 тысяч квадратных метров.

Текст и фото предоставлены Администрацией Ленинского района (телефон +7 (343) 376-46-96)

1 февраля 2017, 15:37
Ключевые слова: ленинский район, деловой центр

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

Вчера, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

Вчера, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».