Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Нет повода для ажиотажа: в первые классы будут записаны все

2 февраля 2017, 13:38
Нет повода для ажиотажа: в первые классы будут записаны все

В общей сложности впервые в школы 1 сентября пойдут 18 тысяч 600 детей.

Родители детей, идущих в первые классы екатеринбургских школ, за первый день записи подали 10,5 тысячи заявлений, что составляет больше половины общей численности будущих первоклассников уральской столицы.

Об этом рассказала на брифинге начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. В общей сложности впервые в школы 1 сентября пойдут 18 тысяч 600 детей, при этом количество мест в первых классах превышает 20 тысяч.

По состоянию на утро 1 февраля родители будущих первоклассников подали 8 тысяч 634 заявления: порталом госуслуг воспользовались 7,4 тысячи горожан. В прошлом году этот показатель составил 4,5 тысячи заявлений. При этом непосредственно после полуночи одновременное количество пользователей, работающих в системе, в три раза превысило показатель прошлого года. Это послужило причиной сбоя, который произошел около 01:00 1 февраля. Как заявил директор екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Вадим Макаров, проблема была оперативно устранена.

Ряд наиболее популярных учебных заведений города уже завершил прием, полностью укомплектовав первые классы. Тем не менее, прием заявлений по месту жительства будет продолжаться до 30 июня. С 1 июля родители смогут записать ребенка в понравившуюся школу не по месту жительства при наличии в ней свободных мест.

Екатерина Сибирцева подчеркнула, что нет смысла создавать ажиотаж - в первые классы будут записаны абсолютно все дети. Она также прокомментировала ситуацию в Мичуринском микрорайоне, где родители не смогли записать детей в школу, так как их дом был ошибочно отнесен к Широкой Речке. В этой ситуации специалисты Управления образования сейчас разбираются, ошибка будет устранена. В целом юные жители Мичуринского приписаны к новому центру образования, который должен вступить в строй 1 сентября. Прием заявлений ведет администрация школы № 25.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

2 февраля 2017, 13:38
Ключевые слова: школы, екатерина сибирцева, запись в первый класс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:14
Библиотечный центр «Екатеринбург» приглашает в рождественское путешествие

БЦ организовывает познавательные квесты «Зимние забавы» для школьников младших классов.

Вчера, 17:45
Екатеринбург стал партнером российского общества «Знание»

Сергей Тушин провел встречу с председателем российского общества «Знание» Любовью Духаниной.

8 декабря 2017, 15:40
Санкт-Петербург перенимает образовательный опыт Екатеринбурга

По программе пребывания гостей из Санкт-Петербурга представители северной столицы посетили некоторые школы, гимназии и лицеи.