Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Обновленные клубы Екатеринбурга встречают детей уютом и теплом

2 февраля 2017, 14:48

Комиссия посетила пять объектов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 2 февраля, провел объезд учреждений молодежной политики, в которых был проведен капитальный ремонт в 2016 году.

Комиссия, в состав которой также вошли представители Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, посетила пять объектов: детско-юношеский центр «Ритм» (улица Воеводина, 4 «б»), МБУ «Форпост» (переулок Трамвайный, 5), ДЮЦ «Вариант» (улица Металлургов, 46 «б»), клубы «Чкаловец» (улица Умельцев, 7) и «Орфей» (улица Цвиллинга, 53). Во всех этих учреждениях в прошлом году была значительно улучшена материально-техническая база.

В частности, в клубе «Орфей» строители сделали еще уютнее кабинеты, а в клубах «Чкаловец» и «Ритм» они реконструировали входные группы и провели внешнюю отделку помещений. Новая система отопления позволит создать еще более теплую атмосферу в ДЮЦ «Вариант» Верх-Исетского района, а в ЦСПП «Форпост» рабочие провели долгожданные и масштабные работы по ремонту крыши.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Сеть подростковых клубов в Екатеринбурге сохранена, и мы стараемся поддерживать их материально-техническую базу в достойном состоянии и в современном формате. В прошлом году на ремонты закупку оборудования были выделены небольшие деньги, но, на мой взгляд, Комитету по молодежной политике удалось найти те «болевые точки» и максимально эффективно распределить имеющиеся средства и решить главные проблемы в пяти клубах - отремонтировать кровлю, поставить новую систему отопления и так далее. Важно, что подрядчики, видя, что в эти клубы приходят дети, брали на себя и выполняли и некоторые другие сопутствующие работы за свой счет, то есть брали на себя социальную ответственность. Планы по развитию материально-технической базы детских клубов есть и на 2017 год.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Объезд учреждений молодежной политики

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:05
До свидания, школа! Одиннадцатиклассники вышли во взрослую жизнь

Школу закончил с отличием каждый восьмой выпускник.

Вчера, 18:47
От резьбы по дереву до фехтования: как сделать лето веселым и полезным?

Уникальным опытом для участников проекта стало обучение основам сценического фехтования.

Вчера, 15:44
Путин поздравил российских выпускников с окончанием школы

По словам главы государства, они лишь через несколько лет смогут в полной мере оценить роль школы и учителей в своей жизни.