Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медали Олимпиады-2020 сделают из отработанной электроники

2 февраля 2017, 17:37

Ожидается, что уже в апреле этого года на улицах некоторых японских городов рядом с магазинами электроники появятся специальные урны.

Медали летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио, будут изготовлены из переработанных мобильных телефонов и других девайсов, пишет «Российская газета».

К большому спортивному событию планируется изготовить 5 тысяч медалей на которые, по некоторым расчетам, уйдет около двух тонн золота, серебра и бронзы. В этой связи японские власти собираются запустить кампанию с призывом к местным гражданам сдавать свои старые сотовые и другие ненужные технические устройства на переработку.

Ожидается, что уже в апреле этого года на улицах некоторых японских городов рядом с магазинами электроники появятся специальные урны, где можно будет оставить ненужный девайс. По данным журналистов, власти создадут порядка 2,4 тысячи пунктов сбора.

Таким образом, практически каждый житель островного государства сможет внести свою лепту в создание олимпийских наград. «Проект, позволяющий японским гражданам принять участие в изготовлении медалей, по-настоящему хорош», - подчеркнул спортивный директор Организационного комитета Олимпийских игр 2020 года Кодзи Мурофуси.

Кроме того, благодаря оригинальной идее Япония собирается сэкономить финансовые средства, которые пойдут на подготовку к ОИ-2020. Утилизация старых телефонов будет способствовать защите окружающей среды. «Ресурсы нашей планеты ограничены, поэтому переработка технических устройств заставит задуматься о природе», - добавил господин Мурофуси.

Фото www.yandex.ru

2 февраля 2017, 17:37
Ключевые слова: япония, токио, олимпиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/

8 сентября 2017, 16:46
Путин пригласил японцев на «Иннопром» в Екатеринбург

Российский лидер заметил совершенствование экономических связей двух стран.