Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дорожные службы пошли на второй миллион: как убирали город в выходные?

6 февраля 2017, 11:42

Работы коммунальщикам прибавил и прошедший минувшей ночью снегопад.

Службы благоустройства Екатеринбурга все выходные занимались уборкой улиц и удалением снежного наката с проезжих частей.

Сейчас основная задача, которая стоит перед дорожными службами, - привести улицы города в соответствие с габаритами, то есть очистить их от снега от бордюра до бордюра, включая обочины, где сразу провести такую уборку мешают припаркованные автомобили горожан.

В ночь с пятницы на субботу на улицах работало 306 единиц техники и 153 дорожных рабочих. Для удаления снежного наката на объектах улично-дорожной сети службы вывели 24 грейдера. За ночь на специальные снежные полигоны рабочие вывезли 6 тысяч 543 тонны снега, еще более трех тысяч тонн - днем в субботу.

В ночь с субботы на воскресенье на улицы города вышло 280 единиц техники, в том числе 18 грейдеров, и 146 рабочих, а на специальные снегоприемные полигоны службы отправили 7 тысяч 456 тонн осадков, еще 2 тысячи 570 тонн снега - днем в воскресенье.

Наконец, в ночь с воскресенья на понедельник с улично-дорожной сети города благоустроители убрали 8 тысяч 204 тонны снега, а на уборку вышло 279 единиц техники и 139 дорожных рабочих.

Помимо грейдеров традиционно город убирали с помощью комбинированных дорожных машин, тракторов, снегопогрузчиков, самосвалов и другой техники.

Напомним, что в пятницу дорожные службы вывезли миллионную тонну снега и сейчас счет пошел уже на второй миллион.

Стоит отметить, что активная уборка города продолжится и сегодня, к тому же работы дорожным службам прибавил и прошедший минувшей ночью снегопад.

Наблюдать за работой коммунальных машин все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на Официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, ее марка, номер и скорость передвижения.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени.

6 февраля 2017, 11:42
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Александр Якоб открыл всероссийскую научно-практическую IT-конференцию

Крупнейший форум собрал представителей десятков муниципалитетов России.

Вчера, 17:56
Погода в Екатеринбурге: синоптики предупредили горожан о мокром снеге

Пятница станет последним днем с круглосуточной положительной температурой.

Вчера, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.