Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая маршрутная сеть: весь транспорт под контролем спутника

6 февраля 2017, 13:15
Новая маршрутная сеть: весь транспорт под контролем спутника

Вся информация будет скапливаться в Центре управления перевозками.

Масштабная модернизация сети общественного транспорта планируется в Екатеринбурге: за счет нее планируется достичь положительных результатов, один из которых - постоянный контроль транспорта на линии.

Один из существенных минусов существующей схемы - негарантированное движение общественного транспорта по графику. Серьезной проблемой, судя по обращениям жителей, является работа коммерческих перевозчиков. Горожане жалуются, что такие автобусы работают на линии только в часы пик, а после того как пассажиропоток снижается, уезжают в гараж. И отследить их сложно, так как они не всегда передают данные GPS-датчиков, установленных в салонах, даже не на всех машинах эти приборы установлены.

Новая сеть предусматривает обязательное наличие таких технических средств. И вся информация будет скапливаться не в диспетчерских каждого предприятия, а в единой службе - специально создаваеммом Центре управления пассажирскими перевозками. Благодаря этим данным специалисты центра смогут в постоянном режиме контролировать подвижный состав: с каким интервалом работает тот или иной маршрут, с какой скоростью движется общественный транспорт и по каким улицам, а также проследить его наличие в вечернее время.

Напомним, что каждый может принять участие в обсуждении проекта. Для этого на Официальном портале Екатеринбурга создан специальный раздел, в котором опубликована схема маршрутной сети и ответы на самые распространенные вопросы. Обсудить схему можно на форуме, а оставшиеся вопросы - задать специалистам.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой

6 февраля 2017, 13:15
Ключевые слова: новая маршрутная сеть, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.

12 февраля 2018, 14:38
Сотрудники ГИБДД получили ключи от новеньких Ford Focus и Lada Vesta

В каждом автомобиле есть кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема.