Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Археологи раскрыли место поисков Янтарной комнаты

6 февраля 2017, 18:32

Янтарная комната создана немецкими мастерами в XVIII веке для прусского короля Фридриха I и затем была подарена Петру I.

Польские археологи полагают, что Янтарная комната спрятана в подземном туннеле под замком города Пасленк. К поиску шедевра искусства XVIII века специалисты планируют приступить в ближайшее время, пишет Lenta.Ru.

На возможное местоположение Янтарной комнаты указывает аномалия, обнаружить которую удалось в ходе томографического и радарного исследований местности. Эти работы проводились осенью 2016 года.

Наличие Янтарной комнаты, как полагают археологи, подкрепляется легендами о существовании множества подземных коридоров, ведущих от замка. Так, один из туннелей идет к расположенному рядом с замком костелу святого Бартоломея.

Янтарная комната создана немецкими мастерами в XVIII веке для прусского короля Фридриха I и затем была подарена Петру I. В 1941 году памятник искусства был вывезен немцами из Екатерининского дворца в Царском Селе в Королевский замок Кенигсберга, откуда в 1945 году исчез. С тех пор попытки найти Янтарную комнату не увенчались успехом, а неоднократные заявления о возможных местах ее нахождения впоследствии не подтверждались.

Фото www.yandex.ru

6 февраля 2017, 18:32
Ключевые слова: польша, археология, раскопки

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:24
Террористы устроили кровавое месиво в Пакистане

Серия взрывов унесла жизни более 70 человек.

21 июня 2017, 17:44
Посол Италии в России: Екатеринбург - очень красивый и чистый город

Дипломат в рамках визита на Урал встретился с представителями власти и деловых кругов региона.

20 июня 2017, 15:18
Крупнейший лесной пожар в Португалии унес десятки жизней

Тушение огня осложняют высокая температура воздуха, установившаяся в стране, и сильные порывы ветра.