Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Лыжня России - 2017»: подготовка продолжается, несмотря на перенос старта

7 февраля 2017, 18:10

Чтобы принять участие в гонке, не обязательно выезжать на базу «Екатеринбург-ЭКСПО».

Пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа всероссийской массовой гонке «Лыжня России» прошла во вторник, 7 февраля 2017 года, в Екатеринбурге.

О подготовке к одному из самых ярких спортивных мероприятий зимнего сезона журналистам рассказали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, заместитель начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Михаил Липский, исполнительный директор центрального старта XXXV лыжной гонки в Свердловской области Дмитрий Чукреев и вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Иван Алыпов.

В Екатеринбурге будет действовать 17 площадок во всех 7 районах города, в том числе основная городская площадка «Екатеринбург-ЭКСПО», которая по совместительству выступает еще и главным областным стартом. Ожидается, что только он сможет принять не менее 20 тысяч человек. Для этого уже создана вся необходимая инфраструктура: на 20 тысячах квадратных метров павильона № 1 оборудована регистрационная зона, развлекательные площадки, гардероб для сменной одежды и раздевалки. Для тех, кто выберет в качестве транспорта личный автомобиль, будет расчищена вместительная парковка. Кроме того, до места проведения забегов можно будет добраться специальными шаттлами, которые будут курсировать по маршруту «станция метро «Ботаническая» - «Екатеринбург-ЭКСПО»- станция метро «Ботаническая» с 10:00 до 15:30.

Проезд на муниципальном общественном транспорте в этот день для участников лыжных забегов будет бесплатным - достаточно сообщить кондуктору о цели поездки.

Чтобы принять участие в гонке, не обязательно выезжать на базу «Екатеринбург-ЭКСПО» - в уральской столице будет действовать еще 16 оборудованных площадок. По словам организаторов, на городских стартах на лыжи встанут еще не менее 20 тысяч человек. Таким образом общее количество лыжников, которые присоединятся в массовой гонке по предварительным оценкам составит около 40 тысяч. Забеги будут организованы для иностранных граждан, для лиц с ограниченными возможностями здоровья (площадка «Екатеринбург-ЭКСПО»), для профессиональных спортсменов и просто любителей лыжного спорта. В поддержку чемпионата мира будет установлена специальная дистанция - 2018 метров, а игроки футбольного клуба «Урал» сменят бутсы на лыжи.

По информации организаторов, подготовка к проведению мероприятия идет полным ходом. Сегодня готовность площадок мероприятия к предстоящим стартам составляет 90 %. И та недельная пауза, которая появилась у организаторов соревнований в связи с переносом даты проведения забега на 18 февраля из-за накрывших Екатеринбург морозов, позволит им еще лучше и качественнее подготовить лыжные трассы для участников самых массовых зимних состязаний России.

Текст и фото Ксении Хилаевой

7 февраля 2017, 18:10
Ключевые слова: лыжня россии, лыжный спорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:28
Баскетбол: УГМК в щепки разнес «Спартак» из Санкт-Петербурга

Результат поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений.

Вчера, 14:23
Нестареющая традиция: эстафета «Вечернего Екатеринбурга» готовится к старту

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз.

Вчера, 09:09
Футбол: «Урал» покидает Кубок России

Екатеринбуржцы в прошедшем сезоне играли в финале турнира.