Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев предложил увеличить штраф для водителей, не пропускающих пешеходов

9 февраля 2017, 18:22

Необходимость усиления ответственности обусловлена высокой степенью опасности таких нарушений.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пишет ТАСС.

«Законопроектом предлагается внести изменение в статью 12.18 КоАП, установив санкцию за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей (в действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей)», - говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что необходимость усиления административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений, которая подтверждается ростом количества дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. По данным МВД, за 12 месяцев 2015 года на пешеходных переходах произошло 19 тысяч 779 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 1 тысяча 233 и ранены 19 тысяч 576 человек, в то время как за аналогичный период 2014 года - 19 тысяч 392 происшествия.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 2 февраля 2017 года.

Фото ТАСС

9 февраля 2017, 18:22
Ключевые слова: дмитрий медведев, пдд

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:03
Закрытие улицы Репина. Как изменится схема движения?

Ограничения будут действовать до 6 июня.

Вчера, 14:05
МОАП изменил схему движения семи маршрутов на время закрытия Репина

На период закрытия участка дороги на улице Репина временно отменяются остановочные пункты: «Институт связи» и «Центральный стадион».