Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: «Уралочка» провела пол-игры на равных с клубным чемпионом мира

10 февраля 2017, 13:05

Соперники встречались всего две недели назад в рамках третьего тура групповой стадии.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов встречалась с «Эджачибаши» из Стамбула - действующим победителем клубного чемпионата мира.

Подопечные Николая Карполя в двух игровых отрезках сражались на равных с одним из фаворитов турнира, но уступили со счетом 1:3.

Соперники встречались всего две недели назад в рамках третьего тура групповой стадии. На домашней площадке в Екатеринбурге «Уралочка» дала бой турецкому гранду, проиграв две партии из трех с разницей всего в два очка.

В первой партии отчетного матча «Уралочка» поначалу держалась на равных с грозным оппонентом. 7:8 - после мощной атаки Ксении Парубец из 6-й зоны. Однако постепенно уровень турецкой команды начал сказываться. «Уралочке» не хватало скорости в нападении, а «Эджачибаши» успешно обыгрывали уральский блок, имея заметное превосходство на сетке.

Что, впрочем, неудивительно, ведь турецкий клуб имеет в составе больше высокорослых игроков. В составе екатеринбургской команды во время игры с турчанками на площадке была всего одна волейболистка ростом 190 сантиметров - молодая блокирующая Екатерина Евдокимова. «Эджачибаши», в свою очередь, имеет в составе 5 игроков, чей рост выше 190, включая суперзвезд Татьяну Кошелеву и Тияну Бошкович.

На второй перерыв команды ушли уже при преимуществе в 5 очков у турчанок - 16:11. Дальше преимущество хозяек площадки только росло, в итоге 25:16 - в пользу «Эджачибаши».

Во второй партии повторилась история, которая произошла две недели назад в Екатеринбурге. На протяжении всего сета «Уралочка» выжимала из себя максимум, на равных сражаясь со звездами турецкого клуба. 8:7 - после красивой скидки Марины Бабешиной, 17:18, 23:23, 24:24 - после позитивных действий в атаке Ксении Парубец. Однако следующие два розыгрыша остались за «Экзаджи», и на табло зрители увидели тот же счет во второй партии, что был в уральской столице две недели назад - 26:24 в пользу турецкого гранда.

В третьей партии «Уралочка» продолжила сражаться и усиливать свою игру. Команда Николая Карполя уже гораздо лучше действовала на приеме, усложнила подачу и почти на протяжении всего сета имела преимущество над соперником. 8:5 и 16:13 - плюс три к обеим техническим паузам. Этот же перевес был и в концовке - 23:20. Отличный шанс довести сет до победы.

Но волейболистки «Экзаджи» сумели сравнять счет - 23:23. Тем не менее, «Уралочка» все-таки заработала сетбол, однако затем совершила ошибку на подаче - 24:24. Дальше команды еще раз обменялись точными атаками - 25:25, а следующие два очка заработали екатеринбургские волейболистки после точных атак Маргариты Курило. 27:25 - «Уралочка» впервые выиграла сет у клубного чемпиона мира.

В четвертой партии начало было равным - 5:5, 11:11. Улыбки, которые то и дело мелькали ранее, пропали с лиц волейболисток «Эджачибаши». Но гостей подвели ошибки на подаче и ко второй технической паузе хозяйки площадки получили перевес в три очка - 16:13. Подобраться к себе турчанки уже не позволили - 25:15.

Следующий матч 12 февраля «Уралочка» проведёт в гостях у красноярского «Енисея».

Текст и фото uralochka-vc.com

10 февраля 2017, 13:05
Ключевые слова: уралочка, волейбол, лига чемпионов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Футбол: «Урал» обыграл «Динамо» в матче чемпионата России

Единственный мяч забил Георгий Чантурия на 89-й минуте.

Вчера, 13:33
Баскетбол: как стать игроком «Урала»?

Шанс пробиться в состав основной команды клуба есть у всех.

Вчера, 10:44
«Вперед и с песнями!» FINA переименовала синхронное плавание

Начиная с Игр-2000 все золотые медали в этом виде спорта выигрывала сборная России.