Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лыжи и футбол: почему длина одной из трасс гонки составит 2018 метров?

10 февраля 2017, 17:20

Основная городская площадка «Лыжни России» будет ждать всех, кто захочет поддержать мундиаль.

Дистанция одной из трасс всероссийской массовой гонки «Лыжня России - 2017», которая пройдет в уральской столице в субботу, 18 февраля, составит 2018 метров - таким образом горожане выразят свою поддержку чемпионату мира по футболу, матчи которого уже почти через год пройдут в Екатеринбурге.

Забеги на лыжах состоятся во всех семи районах Екатеринбурга: уже завершается подготовка трасс на 16 лыжных базах уральской столицы. В этом году основная городская площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2) по совместительству выступает еще и главным областным стартом. Пробежать на лыжах символические 2018 метров участники смогут именно на этой трассе. Для тех, кто планирует добираться на место на общественном транспорте, 11 февраля с 10:00 до 16:00 от станции метро «Ботаническая» будут организованы специальные шаттлы. Кроме того, проезд в муниципальном общественном транспорте для участников гонки будет бесплатным.

Стартуют соревнования в 12:00 единовременно на всех площадках. Регистрация на гонку начнется заблаговременно и продолжится вплоть до начала мероприятия. На каждой из площадок спортсменов будет ждать горячее питание или сладкие перекусы. Поддерживать спортивный энтузиазм уральцев будут творческие коллективы Екатеринбурга.

Напомним, что целью всероссийской гонки является привлечение граждан к регулярным занятиям лыжным спортом, а также пропаганда физической культуры и здорового образа жизни.

Напомним, «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и традиционно является самым массовым из зимних спортивных праздников. Количество ее участников увеличивается из года в год: в этот раз о своей готовности вступить в гонку заявили 74 региона Российской Федерации. В уральской столице в прошлом году на лыжню в день проведения соревнований встали более 28 тысяч человек. Ожидается, что в этом году праздник пройдет не менее массово.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

10 февраля 2017, 17:20
Ключевые слова: лыжня россии, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:26
Попутного ветра: Екатеринбург примет чемпионат мира по парусному спорту

Соревнования пройдут в августе 2018 года на акватории Верх-Исетского пруда.

Вчера, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

Вчера, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.