Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбург в словах и историях»: культурное просвещение в новых форматах

13 февраля 2017, 16:55

В ходе встречи была затронута всегда важная и актуальная тема позиционирования Екатеринбурга и Урала в России и мире.

Городской библиотечный информационный центр (улица Антона Валека, 12) в рамках проекта Муниципального объединения библиотек «Екатеринбург в словах и историях» организовал встречу с режиссером, руководителем общественной организации «Культурное просвещение» Вадимом Овчинниковым.

Послушать интересные мысли и идеи одного из главных экспертов по продвижению Екатеринбурга в видео и интернет-среде собрались студенты колледжей и вузов, специалисты учреждений культуры, PR-менеджеры, журналисты и представители других сфер.

Изначально Вадим Овчинников определил тему своего выступления так: «Значение культурного контента в социальных сетях. Как продвигать культуру в молодежной среде?».

Ломая стереотип о своих работах как всего лишь о видео для сети Интернет, Вадим Овчинников познакомил гостей встречи с пошаговой методикой достижения конкретных целей и задач, которые он ставит перед собой, работая над тем или иным проектом. Интересно, что, создавая видеоконтент, его авторы руководствуются не просто своими желаниями или впечатлениями, но и в полной мере применяют различные разработки первоначально родом из социологии, психологии и других дисциплин. Так, например, Вадим Овчинников наглядно продемонстрировал, как с помощью теории поколений создавать те или иные видеопродукты.

Также в ходе встречи была затронута всегда важная и актуальная тема позиционирования Екатеринбурга и Урала в России и мире. На примере проекта Welcome to Russia Вадим Овчинников продемонстрировал, как Россию видят иностранцы: что удивляет их, что кажется смешным и странным, а что вызывает восхищение.

Еще один важный вопрос: что является брендом Екатеринбурга? эксперта - это, конечно же, конструктивизм. Именно этот стиль архитектуры стал визитной карточкой не только советского Свердловска, ставшего одним из крупнейших центров конструктивистской архитектуры, но и современного Екатеринбурга.

В ходе встречи режиссер еще не раз поделился своим профессиональным опытом работы, продемонстрировал свои видеопроекты и рассказал об особенностях их создания и продвижения.

Текст и фото Руслана Хисамутдинова (телефон +7 (343) 358-18-81)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.

19 октября 2017, 16:00
Композиция «ЭКСПО-2025» украсит новогодний городок в центре Екатеринбурга

Специалисты уже готовят эскизные проработки праздничного элемента.

18 октября 2017, 16:34
ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений

Обновлена и модернизирована как сама площадка театра, так и прилегающая территория.