Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Разговор о храбрости и чести: Герой России встретился со школьниками

14 февраля 2017, 11:43

Ребята осыпали его вопросами.

Встреча учеников гимназии № 104 Железнодорожного района с Героем России подполковником Сергеем Ворониным прошла в рамках месячника защитников Отечества.

Во время встречи он рассказал ребятам о службе в армии, о своих боевых товарищах. Потом посыпались вопросы: о храбрости, чести, воинском долге, добре и зле.

Состоялся откровенный разговор, в ходе которого по-новому раскрылась тема войны и мира. Встреча прошла очень содержательно и живо, она надолго запомнится ребятам, а кого-то, возможно, подтолкнет к выбору будущей профессии.

Справка

Сергей Воронин окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище и был направлен на службу командиром мотострелкового взвода на Дальний Восток. Участвовал в первой чеченской войне.

Он особо отличился во время второй чеченской войны, будучи помощником начальника штаба мотострелкового батальона 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа. В августе 1999 года во время боя за село Тандо в Дагестане разведгруппа из пяти человек во главе с Ворониным, находясь в разведке в тылу сепаратистов, была обнаружена и вынуждена принять бой. Захватив сарай на окраине села Тандо, приспособленный боевиками под огневую точку, Воронин с товарищами несколько часов отражал вражеские атаки. Группе без потерь удалось прорваться к союзникам.

Текст и фото предоставлены Администрацией Железнодорожного района (телефон +7 (343) 370-67-64)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:27
Зачем пить боржоми, когда есть Аджи-Су? Источники минеральной воды Крыма

Она даже помогает заживлять послеоперационные раны.

Вчера, 18:13
Ночные заморозки надвигаются на Урал

В Екатеринбурге температура опустится до плюс 4 градусов.

Вчера, 16:38
Водоканал Екатеринбурга представит регион на российском конкурсе слесарей

Команды всерьез готовились к испытаниям.