Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Обновленные Правила благоустройства: народные избранники одобрили изменения

14 февраля 2017, 14:03
Обновленные Правила благоустройства: народные избранники одобрили изменения

Нормативные документы привели к созданию новой редакции документа.

Исполняющая обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Тамара Благодаткова представила депутатам Екатеринбургской городской Думы обновленные Правила благоустройства уральской столицы.

Тамара Благодаткова рассказала, что в новой редакции в требованиях к внешнему виду ограждений появились точные определения таких сооружений (глухие, прозрачные, комбинированные и другие). В ней же зафиксировано, что установленные ограждения не должны ограничивать доступ пешеходов и маломобильных граждан к обнесенным объектам. Также требования определяют виды ограждений для категорий зданий (многоквартирные дома - прозрачные и не выше 0,9 метра, дошкольные образовательные учреждения - прозрачные, не выше 1,6 метра).

Изменения в существующие Правила коснулись и части обращения с твердыми коммунальными отходами в связи с обновлениями в федеральном законодательстве.

«В связи с выходом новых нормативных документов у нас расширен раздел «Основные понятия», - рассказала Тамара Благодаткова. - Было 28 понятий, стало 43. Мы внесли четкие определения по велопарковкам, газонам, дорогам, жидким коммунальным отходам, землям коммунального пользования - все, что появилось в федеральном законодательстве».

В Правилах появились пункты, которые касаются требований к содержанию земельных участков, зданий, строений, сооружений (их стало на 6 больше, часть претерпели редакционную правку в связи с изменением федерального законодательства, а также в целях более понятного изложения).

Правила пополнились пунктами, касающимися запретов. Их было 23, в новой редакции предлагается 29. В частности, специалисты добавили запрет на самовольное нанесение рисунков, размещения афиш, рисунков, плакатов, а также на создание препятствий на тротуарах и выгула животных (в том числе организацию катания на них) на детских и спортивных площадках, территориях образовательных и медицинских учреждений, в скверах и парках.

Народные избранники задали ряд уточняющих вопросов Тамаре Благодатковой, после чего одобрили предложенные Правила благоустройства.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Сегодня, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Сегодня, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.