Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Масленица в ЦПКиО: трактир, бои подушками, хоккеисты в роли поваров

15 февраля 2017, 14:10

В этом году полюбившийся горожанам праздник пройдет в обновленном формате.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел совещание по подготовке к проведению одного из самых популярных русских праздников - Масленицы.

Как сообщалось ранее, главные гуляния состоятся 26 февраля 2017 года в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230).

В этом году полюбившийся горожанам праздник пройдет в обновленном формате. На центральной площади парка с 11:00 гостей будут ждать городской трактир и деревенское подворье, а по аллеям парка раскинутся веселые ярмарочные ряды. Традиционно будут организованы любимые народные забавы - бои подушками, вертикальный столб для испытания молодецкой удали, конкурсы, соревнования и другие забавы как для взрослых, так и для самых маленьких гостей праздника.

Согреться и подкрепить силы можно будет, отведав всевозможные блины и другие традиционные угощения. По словам организаторов, в роли поваров на деревенском подворье выступят спортсмены ХК «Автомобилист».

Самое ожидаемое событие праздника - проводы зимы и сожжение чучела Масленицы, высота которого составит около 5 метров, - пройдет в 17:30. Затем до 20:00 гости парка останутся на зажигательную дискотеку.

Так как праздник традиционно пользуется большой популярностью у жителей и гостей уральской столицы, городские власти увеличат количество трамваев для подъезда всех желающих. При этом Администрация Екатеринбурга обращается к водителям с просьбой не парковать личные автомобили на трамвайном кольце рядом с парком, так как это может заблокировать движение общественного транспорта. Личный транспорт можно будет оставить на парковке рядом с СК «Луч», а также на площадке со стороны переулка Базового.

Михаил Матвеев подчеркнул, что все, кто участвует в организации праздника, должны крайне ответственно отнестись к подготовке торжества, ведь Масленица уйдет, а подаренное настроение останется на целый год.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Анны Храновской

15 февраля 2017, 14:10
Ключевые слова: масленица, автомобилист

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:38
Якоб принял участие в презентации «Православной энциклопедии Урала»

В подготовке издания была задействована целая команда из историков, краеведов и художников.

Вчера, 09:59
Екатеринбуржцы узнают, как связаны экология и fashion-индустрия

Член Лиги профессиональных имиджмейкеров РФ Раиса Первова прочтет лекцию об истории формирования экологического мышления и экологической моды.

27 июня 2017, 15:52
Люди города: фронтовик, поэт и журналист Владимир Сибирев

После окончания вуза он был следователем, но его привлекала журналистика.