Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ездишь больше - платишь меньше: новые тарифы «ЕКАРТЫ»

15 февраля 2017, 14:38

Для льготников представлено несколько предложений.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга рассказал о новых тарифах «ЕКАРТЫ», которые введены 15 февраля 2017 года для отдельных категорий граждан.

Для льготников представлено несколько предложений. К примеру, если пассажир осуществляет менее 23 поездок в месяц, то ему предлагается тариф «10 поездок за 200 рублей». То есть стоимость проезда будет составлять всего 20 рублей.

Если в месяц житель совершает от 23 до 40 поездок, то ему рекомендуется приобрести «Месячный проездной билет не более 40 поездок» стоимость 443 рубля. В этом случае стоимость одной поездки будет составлять от 11 рублей.

Тем, кто довольно часто использует общественный транспорт (от 41 до 67 поездок в месяц), предлагается комбинирование тарифов. Будет удобно использовать «Месячный проездной билет не более 40 поездок», а по его окончанию, по необходимости, приобретать «10 поездок за 200 рублей». Таким образом, стоимость проезда составит 13 рублей, если совершены 50 поездок в месяц, или 14 рублей - при 60 поездках.

Для горожан, которые много перемещаются по городу с помощью трамваев, автобусов, троллейбусов и метро (более 67 поездок в месяц), оптимальным вариантом станет «Безлимитный проездной билет на месяц», стоимостью 1000 рублей с неограниченным количеством поездок в течение календарного месяца.

Если пользователь «ЕКАРТЫ» отдельной категории граждан выбирает «Месячный проездной билет не более 40 поездок», но в текущем месяце (феврале) пользуется «Безлимитным проездным» за 426 рублей, то подключить новый тариф можно будет только с 1 марта.

Для удобства жителей на Официальном портале Екатеринбурга есть «Калькулятор тарифов», по которому любой житель или гость города посредством ответов на простые вопросы (исходя из количества совершаемых поездок) сможет определить, какой из многочисленных видов тарифных планов ему выгоден.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов:

В нашем городе существует многотарифное меню, в котором каждый горожанин выбирает для себя свой тарифный план. «ЕКАРТА» позволяет каждому экономить по отношению к предельному тарифу в 28 рублей. С «ЕКАРТОЙ» разовая поездка - 26 рублей - дешевле на 7,7 %. Для школьников скидки составят до 56 %, для студентов - до 45%, для остальных пассажиров - до 34 %. Администрация города Екатеринбурга при формировании стоимости проездных билетов сохранила принцип «больше ездишь - меньше платишь». Сохранены персональные проездные билеты, их использование тоже выгодно. Допустим, «10 поездок за 200 рублей» - выгоднее на 28,5 %. При использовании проездного на 40 поездок, каждая из них будет дешевле на 60,5 %. Дополнительно введен новый безлимитный проездной за 1000 рублей - это в 2,8 раза ниже гражданского аналога.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:36
Пруд не автомойка! Комиссия оштрафовала предприимчивого водителя

Запрет на мытье машин в неустановленных местах связан с охраной окружающей среды.

Сегодня, 11:31
Дорожники в следующие выходные закроют перекресток Репина - Мельникова

ТТУ в связи с этим ограничит выпуск на линию троллейбусов.

Вчера, 18:36
Общественный транспорт: изменения в маршрутах и альтернативы

Реализация запланирована в несколько этапов.