Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбуржцы могут выбрать оптимальный тариф для проезда в транспорте

16 февраля 2017, 12:01

Прибегнуть к помощи сервиса можно через Официальный портал города.

Жители Екатеринбурга могут с удобством выбрать подходящий для себя тариф на проезд в общественном транспорте.

Для этой цели создан «Калькулятор тарифов», по которому любой житель или гость города посредством ответов на простые вопросы (исходя из количества совершаемых поездок и категории, к которой он принадлежит) может определить, какой из многочисленных тарифных планов ему выгоден.

Для их использования горожанин должен воспользоваться «ЕКАРТОЙ», которая позволяет каждому экономить по отношению к предельному тарифу в 28 рублей.

Прибегнуть к помощи сервиса можно через Официальный портал Екатеринбурга. Калькулятор учитывает новые тарифы, которые вступили в действие 15 февраля 2017 года для отдельных категорий граждан. Для льготников представлено несколько предложений. К примеру, если пассажир осуществляет менее 23 поездок в месяц, то ему предлагается тариф «10 поездок за 200 рублей». То есть стоимость проезда будет составлять всего 20 рублей.

Если в месяц житель совершает от 23 до 40 поездок, то ему рекомендуется приобрести «Месячный проездной билет не более 40 поездок» стоимость 443 рубля. В этом случае стоимость одной поездки будет составлять от 11 рублей.

Тем, кто довольно часто использует общественный транспорт (от 41 до 67 поездок в месяц), предлагается комбинирование тарифов. Будет удобно использовать «Месячный проездной билет не более 40 поездок», а по его окончанию при необходимости приобретать «10 поездок за 200 рублей». Таким образом, стоимость проезда составит 13 рублей, если совершены 50 поездок в месяц, или 14 рублей - при 60 поездках.

Для горожан, которые много перемещаются по городу с помощью трамваев, автобусов, троллейбусов и метро (более 67 поездок в месяц), оптимальным вариантом станет «Безлимитный проездной билет на месяц», стоимостью 1000 рублей с неограниченным количеством поездок в течение календарного месяца.

Если пользователь «ЕКАРТЫ» отдельной категории граждан выбирает «Месячный проездной билет не более 40 поездок», но в текущем месяце (феврале) пользуется «Безлимитным проездным» за 426 рублей, то подключить новый тариф можно будет только с 1 марта.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

16 февраля 2017, 12:01
Ключевые слова: электронный проездной, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.