Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: дипломаты высоко оценили подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018

16 февраля 2017, 18:34

Сергей Тушин провел встречу с представителями консульских учреждений.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых всероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в четверг, 16 февраля, провел встречу с представителями консульских учреждений, расположенных в Екатеринбурге, в рамках которой проинформировал дипломатов о ходе подготовки уральской столицы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Игры мирового футбольного первенства пройдут в уральской столице во второй половине июня 2018 года. Это будут четыре матча группового этапа мундиаля, которые состоятся 15, 21, 24 и 27 июня. Главной екатеринбургской ареной турнира выбран Центральный стадион, который после завершения реконструкции вместит 35 тысяч зрителей. В настоящее время работы на этом объекте идут полным ходом.

Параллельно вокруг стадиона специалисты производят работы по модернизации улично-дорожной сети, объединению нескольких рекреационных зон в единое парковое пространство и сооружаются паркинги и стоянки для транспорта.

Помимо нового стадиона в Екатеринбурге появятся тренировочные площадки, которые после реконструкции станут современными спортивными объектами, а после проведения мундиаля будут использоваться как профессиональными атлетами, так и воспитанниками екатеринбургских детско-юношеских спортивных школ. В частности, строители уже провели реконструкцию стадиона «Уралмаш»: возвели новые трибуны на 10 тысяч мест, административный корпус, футбольное поле с натуральным газоном, системой автоматического полива и системой подогрева. В подтрибунных помещениях этого стадиона разместились раздевалки, пресс-центр и конференц-зал. Арена будет принимать все домашние матчи ФК «Урал» в период реконструкции Центрального стадиона, а после окончания соревнований станет площадкой для детских команд клуба в структуре Уральской футбольной академии (200 воспитанников, 10 тренеров).

Подготовка еще двух муниципальных тренировочных площадок в других районах уральской столицы проходит согласно графику. В Кировском районе идут работы на территории спорткомплекса «Урал», а в Орджоникидзевском - на территории «Калининца».

В Чкаловском районе Екатеринбурга - на территории парка-стадиона «Химмаш» - в августе прошлого года подрядчики также приступили к строительно-монтажным работам. В настоящее время на объекте полным ходом ведутся работы по подведению инженерных сетей и планировке территории. В ближайшей перспективе этот спортивный комплекс превратится в полноценную тренировочную базу одной из команд-участниц ЧМ-2018, которая будет жить в расположенном в 6 минутах езды от стадиона «Химмаш» отеле и ездить на поле для тренировок в период проведения мирового футбольного чемпионата. А после завершения мундиаля на площадке смогут заниматься как взрослые, так и юные спортсмены, в распоряжении которых окажется не только полноценное футбольное поле, но и площадки для игры в хоккей с мячом на льду и на траве, лыжная база, бойцовский зал и ряд других спортивных сооружений и объектов.

Сергей Тушин также рассказал представителям консульских учреждений, что одним из знаковых событий мундиаля в Екатеринбурге станет чемпионат футбольных болельщиков. Главной его доминантой станет фан-зона в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Она будет работать все дни мирового первенства и транслировать игры всех команд (с 14 июня по 15 июля - 25 дней работы с учетом выходных). Площадка более чем в два гектара рассчитана на 17 тысяч человек. Специалисты подготовили проект благоустройства площадки и прилегающей территории, который предполагает нанесение твердого покрытия, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, оборудование пешеходных путей до площадки и создание остановки и разворотной площадки для шаттлов. После завершения футбольных состязаний территория будет использоваться для проведения массовых городских мероприятий, так как удовлетворяет всем требованиям по безопасности, транспортной доступности, отдаленности от жилых кварталов. И это тоже станет важной составляющей наследия мирового футбольного чемпионата для Екатеринбурга.

Транспортная составляющая столицы Урала также получит значительный рост в ходе подготовки и проведения ЧМ-2018. Помимо реконструкции существующих и строительства новых объектов УДС в зоне тяготения к Центральному стадиону город сможет существенно обновить подвижной состав общественного транспорта. Власти Екатеринбурга уже закупили 109 новых автобусов на газомоторном топливе.

Завершая свой подробный рассказ о подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу и о его потенциальном наследии для города, Сергей Тушин еще раз обратил внимание дипломатов на практический подход организаторов мероприятий мундиаля в отношении последующего использования всех его объектов и инфраструктуры во благо горожан и гостей уральской столицы.

Текст и фото Тимура Насибуллина

16 февраля 2017, 18:34
Ключевые слова: сергей тушин, ЧМ-2018, футбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 августа 2017, 13:20
Взгляд на Екатеринбург из Москвы: город выглядит чистым, зеленым и «правильным»

Рассказ о посещении столицы Урала - в блоге спортивной редакции.

21 августа 2017, 10:05
Парусный спорт: Кубок Екатеринбурга плывет во Владивосток

Александр Якоб и Михаил Матвеев поздравили участников с успешным завершением соревнований и наградили победителей.

21 августа 2017, 9:43
Хоккей: «Авто» стал единоличным лидером группы на Кубке мира

В серии буллитов бросок Владимира Кузнецова принес победу уральской команде.