Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Туристический сектор Екатеринбурга готовится к ЧМ-2018

16 февраля 2017, 18:56

Координационный совет обсудил приоритетные направления работы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел заседание Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма.

Екатеринбург всегда был динамично развивающимся городом, при этом в последние годы темпы роста в большинстве сфер городской жизни возрастают с заметной прогрессией. Выбор уральской столицы в качестве площадки для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года стал закономерным итогом этих процессов с одной стороны, и причиной усиления названных тенденций - с другой.

В рамках Координационного совета собравшиеся обсудили приоритетные направления работы туристического сектора уральской столицы в условиях быстро меняющейся обстановки. Так, участники обозначили ряд вопросов по работе сферы туристического обслуживания непосредственно во время мундиаля, а также до и после него. Особое внимание, по мнению Сергея Тушина, необходимо уделить подготовке кадрового и волонтерского состава. Большую работу в этом направление проводит Информационно-туристическая служба МКУ «Столица Урала», которая на время проведения чемпионата организует временную сеть из 16 информационных пунктов, размещенных в ключевых точках туристических маршрутов, в том числе в метрополитене и на спортивных объектах.

Самостоятельно сориентироваться в уральской столице гостям помогут такие навигационный проекты, как «Красная линия» - он реализуется в городе с 2011 года и уже успел стать частью туристической инфраструктуры Екатеринбурга, обеспечивая навигацию по исторической части города. Этот пешеходный маршрут, обозначенный специальной разметкой на асфальте и длинной 6,5 километра, включает наиболее интересные достопримечательности - всего 35 объектов в разных «весовых категориях» - от памятников и купеческих усадеб до целых улиц и площадей.

Что же касается квалификации «помощников», то представители турсообщества единогласны: гиды и экскурсоводы должны проходить соответствующую аккредитацию - это позволит повысить общий уровень профессионализма работников отрасли.

Кроме того, члены совета заострили внимание на том, что чемпионат мира по футболу - не единственное значимое событие, которое ожидает Екатеринбург в 2018 году. Так, в июле будет ровно 100 лет с трагичного события - расстрела царской семьи в доме Ипатьева. Печальный юбилей тем не менее соберет в уральской столице немалое количество гостей и приезжих, которые соберутся почтить память царственных страстотерпцев, что также потребует напряженной работы туриндустрии.

Что касается работы местных туроператоров непосредственно в дни мундиаля, то Сергей Тушин выступил инициатором создания рабочей группы, в которую войдут не только представители туристического сообщества, но и работники силовых структур, Администрации города Екатеринбурга и правительства Свердловской области. В задачу структуры будет входить выработка конкретных механизмов работы на период проведения в Екатеринбурге футбольных матчей, чтобы встретить эти мероприятия на самом высоком уровне.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

16 февраля 2017, 18:56
Ключевые слова: отдых и туризм, ЧМ-2018, сергей тушин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.

Вчера, 18:06
Единая диспетчерская служба обработала более полумиллиона вызовов с начала года

Объем поступающей информации от горожан увеличился незначительно.