Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новая гавань «Каравеллы»: ремонт в здании идет полным ходом

17 февраля 2017, 14:07
Новая гавань «Каравеллы»: ремонт в здании идет полным ходом

Сооружение конца XIX века в прошлом году городские власти передали отряду.

Рабочие завершают первый этап ремонтных работ в здании на улице Февральской Революции, 11, сообщили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга.

Здание постройки конца XIX века, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, в прошлом году городские власти передали отряду «Каравелла», который в июле 2016 года отметил свое 55-летие.

Общая сумма средств, предусмотренных на ремонт объекта в рамках муниципальной программы «Сохранение объектов культурного наследия» составляет 35,5 миллиона рублей, первый этап обошелся городскому бюджету почти в 12 миллионов.

На эти средства специалисты произвели частичную замену кровли, обрешетки и водостоков, усиление несущих конструкций, бетонирование полов, замену перекрытий и другие общестроительные работы. В рамках второго этапа, к которому предполагается приступить уже летом этого года, рабочие заменят всю электропроводку и другие инженерные сети. Кроме того, специалисты произведут внутреннюю и внешнюю отделку помещения и выполнят работы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, легендарный детский отряд уже более полувека является одним из символов Екатеринбурга. С 1980 года «Каравелла» все занятия проводит на первом этаже жилого дома на улице Мира, 44. На сегодняшний день по разным направлениям и обучающим программам в большом детско-молодежном объединении постоянно занимается более 270 детей и подростков Екатеринбурга. Места катастрофически не хватает.

В двухэтажном особняке на улице Февральской Революции площадью более тысячи квадратных метров места хватит всем. В новом доме «Каравеллы» будет штурманский класс и морской музей, пресс-центр, «муравейник» и даже экспозиция, посвященная основателю «Каравеллы», почетному гражданину Екатеринбурга Владиславу Крапивину. В нее войдут письменный стол и кресло писателя, его фотографии, книги и личные вещи. В кресле командора любой желающий сможет посидеть и попытаться поймать вдохновение.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:46
Благоустройство дворов в Екатеринбурге идет полным ходом

Реализацию программы «Формирование современной городской среды» прокомментировал депутат Олег Кагилев.

Вчера, 16:32
Рабочая группа создана в Екатеринбурге для исполнения поручений Президента РФ

Ее возглавил заместитель главы Администрации города Андрей Корюков.

Вчера, 15:35
Площадь 1905 года вновь преобразится: ярмарка вместо парковки

Горожане смогут посетить торговые ряды 22 и 23 сентября.