Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург выступил навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов

17 февраля 2017, 15:12

Традиционный символ фестиваля - разноцветная ромашка - будет воссоздана в виде арт-объектов на студенческой аллее на улице Большакова.

Екатеринбург примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, сообщили в Комитете по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

На этой неделе состоялась организованная Комитетом межрегиональная видеоконференция «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов», в которой кроме представителей уральской столицы приняли участие делегаты из Омска, Новосибирска, Перми и Уфы.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Россия уже дважды становилась хозяйкой фестиваля - в 1957-м (VI фестиваль) и в 1985 году (XII фестиваль). Причем всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В этот раз от Свердловской области будет сформирована делегация в количестве 175 участников и 90 волонтеров, регистрация претендентов будет идти на официальном сайте мероприятия russia2017.com до середины марта 2017 года.

В Екатеринбурге в поддержку фестиваля пройдет серия мероприятий, организованных Комитетом по молодежной политике. В январе жители города уже могли видеть ледовое граффити с символикой фестиваля в новогоднем городке на площади 1905 года, а в третьей декаде февраля состоится городской конкурс песни «Дорогами поколений», где молодые таланты исполнят произведения о дружбе, мире и солидарности. В апреле фестивальная тематика найдет свое отражение в городской акции «12 апреля - 12 часов - 12 залпов» и в рамках работы одной из сессий на II городском форуме «Молодежный Екатеринбург».

Традиционный символ фестиваля - разноцветная ромашка - будет воссоздана в виде арт-объектов на студенческой аллее на улице Большакова (проект «Сквер»), а также в виде цветочных композиций на клумбах придомовых территорий в рамках городского конкурса «Мой двор». В калейдоскоп фестивальных мероприятий включатся также районные отделы по делам молодежи и клубы по месту жительства.

Как отметила председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Оксана Буракова, Всемирный фестиваль молодежи и студентов - грандиозное событие, которое объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Представители Екатеринбурга несомненно войдут в их число. «Организация этого масштабного мероприятия требует ответственной подготовки и максимального привлечения активных молодых людей. Уже 3 марта уральская столица примет делегацию оргкомитета по подготовке к фестивалю, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы достойно поддержать это долгожданное событие», - добавила она.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено организаторами

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.

Вчера, 18:06
Единая диспетчерская служба обработала более полумиллиона вызовов с начала года

Объем поступающей информации от горожан увеличился незначительно.