Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Рабочая группа по маршрутной сети: на повестке - выделенные полосы и тарифы

17 февраля 2017, 17:46

Участники совещания также обсудили возможность сокращения дублирующих маршрутов.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко в пятницу, 17 февраля 2017 года, провел очередное заседание рабочей группы по модернизации сети общественного транспорта.

В ходе еженедельного совещания участники рассмотрели вопрос организации выделенных полос для общественного транспорта.

На сегодняшний день члены отдельной рабочей группы, курирующей этот вопрос, подготовили список из 50 участков, которые войдут в первый этап реализации, запланированный на текущий год. На этих отрезках для движения транспорта в одну сторону имеется не менее трех полос. Еще 25 участков войдут во второй этап, на них - по две полосы в каждую сторону.

На первоочередных улицах с полосами для общественного транспорта предлагается установить приборы фиксации нарушений. Специалисты рабочей группы подготовили схему с 58 точками крепления фото- и видеокамер. Работы по нанесению соответствующей разметки, знаков и настройке технических средств на первых пяти улицах из списка начнутся уже в мае текущего года.

Напомним, что в настоящее время в уральской столице уже есть участки, где общественный транспорт движется по выделенной полосе: они организованы на улицах Белинского, Розы Люксембург, Чапаева, Щорса, Энгельса, Челюскинцев, Вильгельма де Геннина, Карла Либкнехта.

Участники совещания также обсудили перспективные тарифные планы в новой сети, возможность сокращения дублирующих маршрутов, а также вопросы подготовки аукционной документации и необходимого программного обеспечения.

Напомним, деятельность рабочей группы направлена на реализацию «дорожной карты» и обеспечение комфортного внедрения новой маршрутной сети в уральской столице. Заседания проходят еженедельно по пятницам.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 апреля 2017, 15:04
Остановки в районе перекрестка Малышева - 8 Марта получили новое наименование

Решение принято на основании обращения Екатеринбургской епархии Русской православной церкви.

21 апреля 2017, 14:48
Дублирование маршрутов и альтернативы: № 035

С исключением маршрута добраться до пункта назначения пассажирам можно будет без хлопот и в большинстве случаев без пересадок.

21 апреля 2017, 10:51
Аварийщики закроют участок Ключевской для ремонта сетей

Ограничения продлятся с 25 апреля по 10 мая 2017 года.