Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Незаконная недвижимость: пристрой с автомойкой и шиномонтажом ждет снос

17 февраля 2017, 18:36

Если хозяин не выполнит требование добровольно, за дело возьмутся приставы.

Администрация города Екатеринбурга продолжает работу по выявлению и сносу объектов коммерческого назначения незаконно возведенных на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Сотрудники Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений выявили очередную самовольную постройку в частном секторе на улице Обувщиков, 52. В возведенном пристрое к частному дому разместились два бокса по оказанию услуг мойки автомобилей и шиномонтажа.

После составления акта специалисты направили все документы в Ленинский районный суд, который 16 февраля вынес решение о сносе пристройки. Решение вступит в силу через 30 дней. Если хозяин не выполнит требование добровольно, за дело возьмутся приставы. Если и после этого результат не будет достигнут, то решение суда выполнит Администрация города Екатеринбурга, а все затраты будут переложены на владельца.

Работу в этом направлении специалисты горадминистрации ведут постоянно, в черном списке много объектов, самовольно возведенных на землях ИЖС. Все документы сотрудники передают в суд для принятия законного решения.

«Мы собираемся продолжать эту работу. Многочисленные иски подаются в суд. Если застройщики сами не будут сносить свои объекты, то мы все равно сделаем это своими силами», - рассказал главный специалист отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Антон Орлов.

Напомним, в ноябре прошлого года был снесен автомоечный комплекс и павильон-закусочная, расположенные на улице Чуцкаева, 5 в Орджоникидзевском районе.

Очередное решение о сносе принял Верх-Исетский районный суд в декабре 2016 года: оно касается торгового павильона по продаже лаваша вблизи поселка Мичуринского. Решение уже вступило в законную силу.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

17 февраля 2017, 18:36
Ключевые слова: антон орлов, незаконные постройки

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:15
Юбилейные итоги: какие транспортные объекты построил УКС за 60 лет?

В строительной копилке управления есть целый ряд дорог, развязок и линий общественного транспорта.

Сегодня, 15:46
По следам Малахова: памятники культурного наследия руки великого зодчего

Пресс-тур был приурочен к 200-летию творчества архитектора.

Вчера, 14:39
УКС подводит итоги к юбилею: какие объекты культуры украсили город?

Здание Екатеринбургского цирка по праву считается одним из самых уникальных цирковых сооружений в России.