Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» на Кипре встретился с призером чемпионата Латвии

20 февраля 2017, 11:25
Футбол: «Урал» на Кипре встретился с призером чемпионата Латвии

Преимущество с первых минут встречи сразу перешло к уральской команде.

Футбольный клуб «Урал» провел очередной товарищеский матч на Кипре: подопечные Александра Тарханова в Лимассоле встречались с бронзовыми призерами чемпионата Латвии - футболистами команды «Вентспилс».

Встреча закончилась со счетом 0:1 в пользу соперников «шмелей».

Ход поединка не предвещал поражения. Преимущество с первых минут встречи сразу перешло к уральской команде. Футболисты «Урала» взяли мяч под свой контроль и принялись искать подходы к воротам соперников. Первый голевой момент екатеринбуржцы организовали уже на 10-й минуте. Димитров нашел точным пасом Бикфалви. Эрик, получив мяч на ударной позиции, пробил в ближний верхний угол, но взятию ворот помешал состояться голкипер «Вентспилса», спасший свою команду.

На протяжении всего первого тайма екатеринбуржцы владели мячом и атаковали ворота соперников, создавая опасные моменты. Где-то спасал свою команду вратарь латвийского клуба, как, например, в эпизоде с выходом один на один Владимира Ильина. Где-то надежно играли защитники, успевая блокировать удары футболистов «Урала» из пределов штрафной: так Емельянов и Димитров могли открыть счет перед перерывом, но и им не хватило везения. Уральцам, которые вольготно чувствовали себя на подступах к чужим воротам, все никак не удавалось послать мяч в сетку, но это казалось лишь делом времени.

Во втором тайме екатеринбуржцы не сразу «вкатились» в игру: команда стала чаще ошибаться, и на какое-то время соперники отодвинули игру к середине поля. Впрочем, десяти минут хватило уральцам, чтобы прийти в себя и продолжить создавать моменты. Первую хорошую возможность открыть счет во втором тайме получил Бикфалви. Эрик открылся на грани офсайда, получил своевременный пас от партнера и пробил уже из пределов штрафной: мяч пролетел рядом со штангой.

На исходе двух третей матча Александр Тарханов произвел единственную замену: вместо Романа Емельянова на поле вышел Чисамба Лунгу, а команда перешла на другую схему: с 4-2-3-1 на 4-1-4-1. Впрочем, кардинально перевернуть игру не получилось. Уральцы продолжили «утыкаться» в соперников на подступах к чужим воротам. А вот латвийская команда, методично обороняясь, ждала своего шанса. И дождалась. За 10 минут до окончания встречи ошибка уральцев привела к быстрой контратаки на ворота Николая Заболотного. Соперники создали по сути единственный голевой момент и тут же его реализовали, не оставив голкиперу шансов ударом с близкого расстояния.

Следующий контрольный матч на Кипре основной состав «Урала» проведет 22 февраля. А те футболисты, которые не участвовали в сегодняшней встрече, уже 20 февраля сыграют очередной поединок Кубка ФНЛ.

Текст и фото fc-ural.ru

20 февраля 2017, 11:25
Ключевые слова: фк урал, футбол, кипр

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:55
ЧМ-2018: Екатеринбург и Калининград сверили готовность к мундиалю

Встреча прошла в рамках визита уральской делегации в западный эксклав России.

Сегодня, 10:45
Баскетбол: УГМК отметил в гостях третью победу в Евролиге

Решающей оказалась вторая четверть, когда екатеринбурженки смогли сделать 9-очковый отрыв.

Сегодня, 10:33
Футбол: ЦСКА гарантировал себе участие в Лиге Европы

Игорь Акинфеев оставил свои ворота в неприкосновенности впервые за 11 лет участия в групповом этапе ЛЧ.