Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципальный жилищный контроль наводит порядок в домах горожан

20 февраля 2017, 17:12
Муниципальный жилищный контроль наводит порядок в домах горожан

В январе 2017 года специалисты провели 43 внеплановых проверки.

Администрация города Екатеринбурга ведет постоянную работу по проверке соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в области жилищных отношений.

К ним относятся: использование и сохранность муниципального жилищного фонда, содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, формирование фондов капитального ремонта и прочее. Контроль осуществляют специалисты Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

В январе 2017 года специалисты провели 43 внеплановых проверки управляющих компаний, ТСЖ и кооперативов, выдали нарушителям 11 предписаний, составили и направили в суд 7 административных протоколов.

Управление ЖКХ осуществляет постоянный мониторинг содержания придомовых территорий многоквартирных домов в рамках муниципального жилищного контроля за деятельностью управляющих организаций, ТСЖ и кооперативов.

В связи с активным потеплением, которое ожидается на текущей неделе, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил ориентировать все управляющие организации на активизацию работы по очистке кровель от снега и сосулек. Следить за ситуацией в зоне своей ответственности будут квартальные инспекторы и специалисты отдела муниципального жилищного контроля.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2018, 17:52
Администрация Екатеринбурга финансово поддержала фестиваль для детей с ОВЗ

Фестиваль объединил множество детских коллективов Екатеринбурга и Свердловской области.

19 октября 2018, 16:05
Герои живут среди нас! 100-летний юбилей отметила жительница Екатеринбурга

Екатерина Зеленина имеет почетные грамоты, награждена медалью «За отвагу».