Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

УКС подводит итоги к юбилею: сколько спортобъектов построено за 60 лет?

21 февраля 2017, 15:59

Учреждение также занимается реконструкцией ранее построенных объектов и их приведением к современным стандартам.

Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» за 60 лет обеспечили в Екатеринбурге ввод 17 спортивных объектов.

Например, еще в советское время специалисты УКС построили спорткомплекс «Юность», Дворец спорта, парк-стадион «Химмаш». Объектами последних лет стали «Дацюк-арена», девять физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах. Помимо этого, учреждение занимается реконструкцией ранее построенных объектов и их приведением к самым современным стандартам. Так, несколько лет назад специалисты провели реконструкцию плавательного бассейна и ледовой арены «Снежинка» на территории спорткомплекса «Юность», а сейчас ведут и масштабные работы на территории парка-стадиона «Химмаш».

Работа УКС включает несколько этапов: подбор будущей площадки для размещения объекта, оформление земельного участка, подготовка эскизного подготовка конкурсной документации, проведение торгов, заключение муниципальных контрактов и контроль за их реализацией, инженерные изыскания и проектирование, согласование проектной документации и прохождение государственной экспертизы, а также контроль за строительно-монтажными работами и их приемка, передача построенного объекта в городскую казну.

Помимо спортивных объектов, в активе УКС значатся порядка 9,5 миллионов квадратных метров жилья, 167 школ, 184 детских сада, 55 больниц и поликлиник, 25 учреждений культуры и еще целый ряд значимых для города и его жителей объектов.

Справка

Управление капитального строительства появилось в Екатеринбурге 5 марта 1957 года. Именно строительство жилья и стало основной задачей предприятия в первые годы существования.

С тех пор организация выполняет функции заказчика по проектированию и строительству социальных и общественно значимых объектов и объектов улично-дорожной сети, реализуя инвестиционные программы и стратегические планы Администрации Екатеринбурга.

Детищами Управления капитального строительства стали такие знаковые для Екатеринбурга объекты, как первый уральский «небоскреб» - здание бытового комбината «Рубин», киноконцертный театр «Космос», Дворец молодежи, Екатеринбургский государственный цирк и многие другие. Кроме того, сотрудники УКС реконструировали старейший в городе Театр оперы и балета, Центр культуры «Урал».

В настоящее время екатеринбургское Управление капитального строительства продолжает оставаться крупнейшим в городе заказчиком и застройщиком социально значимых и жилых объектов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:07
Спартакиада строителей показала, кто лучший рыбак

Победителями стали спортсмены команды «Висбас».

21 июля 2017, 13:11
Гости праздника освоят новую профессию в День строителя

Самый экстремальный мастер-класс устроят промышленные альпинисты.