Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Адрес как память о подвиге: улицы Екатеринбурга носят имена героев

22 февраля 2017, 11:15
Адрес как память о подвиге: улицы Екатеринбурга носят имена героев

Юные горожане вышли на улицы Вали Котика и Кузнецова.

Волонтеры Центра «Созвездие» провели молодежную акцию «Имена героев на карте Екатеринбурга».

Имена улиц уральской столицы каждый день напоминают горожанам о знаменитых людях: исследователях Арктики, известных ученых. Но есть улицы особенные - названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Ребята вышли на улицы Орджоникидзевского района, которые были названы в честь героев Великой Отечественной войны, а именно на улицы Вали Котика и Кузнецова.

Цель волонтеров заключалась в том, чтобы познакомить прохожих с биографией героя и раздать письма-треугольники «Напутствие потомкам».

Стоит отметить, что все прохожие от мала до велика отзывчиво отнеслись к акции, общались с волонтерами и даже делились в ответ известными им интересными фактами из жизни героя Отечества, чьи именем названа улица.

Сами ребята, которые приняли активное участие в организации и проведении акции, остались под большим позитивным впечатлением. Они предложили сделать ее хорошей традицией, ведь многие улицы Екатеринбурга после окончания войны были переименованы в честь героев: Николая Ватутина, Григория Бахчиванджи, Николая Гастелло, Михаила Одинцова, Николая Буторина, Олега Кошевого, Ивана Черняховского.

«Мы не должны забывать подвиг своих дедов, тех, кто был на фронте и трудился в тылу. Память о войне всегда с нами. Наши улицы и переулки - живые хранители этой памяти, поэтому нужно чаще обращать внимание на их название и помнить, чьими именами они названы», - поделилась член волонтерского отряда «Тепло» Виктория Прядина.

Говорят, что человек жив, пока его помнят, и воспитанники Центра «Созвездие» в этом уверены. Мы должны сохранить память о подвиге нашего народа, его героях, чтобы юноши и девушки знали о тех, кто сражался ради безоблачного неба над головой своих потомков и знали лицо Великой Победы. Этих людей давно нет среди нас, и мы привычно произносим адрес, не задумываясь, кем же они были, что совершили, если их имена увековечены в памяти Екатеринбурга. Велико познавательное и воспитательное значение таких названий. В них отражены важнейшие события не только истории города, но и всего государства.

Текст предоставлен Администрацией Орджоникидзевского района, фото Екатерины Лешуковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:51
Владимир Смирнов: «Наше будущее зависит от нашего выбора»

Депутат гордумы Екатеринбурга призвал граждан принять участие в голосовании 18 марта.

Сегодня, 10:07
Как проголосовать, если болеешь? Ответ в памятке горизбиркома

Действующее законодательство допускает голосование на дому, но только по двум уважительным причинам.

Вчера, 18:58
Владимир Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище

Глава государства также встретился с ветеранами и посмотрел фильм «Рубеж», посвященный событиям на Невском пятачке.